コメント

ままり
規定では濃厚接触は同居家族のみとされていて、赤ちゃんクラスで出ても誰1人濃厚接触にはならないし、クラスで数人出ても濃厚接触者にもならず、クラス閉鎖もなく、不安な人は自粛って感じです。
クラス閉鎖になれば小学校休業等対応助成金の申請ができたりするのに、ただの自粛じゃそれすら申請できずただの休み、、本当うまくやってますよね😅
今月いっぱいまでやってる政策なので申請できるか確認してみても良いかもしれません!
ままり
規定では濃厚接触は同居家族のみとされていて、赤ちゃんクラスで出ても誰1人濃厚接触にはならないし、クラスで数人出ても濃厚接触者にもならず、クラス閉鎖もなく、不安な人は自粛って感じです。
クラス閉鎖になれば小学校休業等対応助成金の申請ができたりするのに、ただの自粛じゃそれすら申請できずただの休み、、本当うまくやってますよね😅
今月いっぱいまでやってる政策なので申請できるか確認してみても良いかもしれません!
「ココロ・悩み」に関する質問
ママ友が車で家に着いてきている?? 相談です。私が被害者と感じているだけかもしれないので、賛否問わずご意見いただけると嬉しいです。 息子が公園で遊んでいる時によく会う親子がいて、そのママとLINEを交換しまし…
育児に余裕が本当にありません。保育園の忘れ物をするし確認するのもゆったり確認する暇なく忘れてしまったりが多いです。化粧も全然しないし、見た目も最低限しかしないし家も最低限、汚れが付いてたりとかも落とせてな…
小4の娘の友達が 誕生日会をするそうで、招待してくれました。 友達のご両親とは面識ありません。 娘の他にも6人くらい誕生日会に行くそうです。 うちの子はその友達の家に行ったことないので、私が送っていく&ご両親に…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎回濃厚じゃやってらんないですよね🥲
陽性出ても自己責任で出席OKにしてほしいです。
働かないと支払えないし、国や園から補助出るわけじゃないし
本当コロナって、、、