※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に焼肉を食べ、トングで生肉を触った後のコップで飲んだ場合、菌が移る可能性はありますか?

妊娠中です。
焼肉をしました。私は生肉にはかなり気を付けていたのですが、夫が中まで火が充分通っていない肉や、生肉を掴んだトングでお皿に移した肉を食べていて、その後私のコップでお茶を飲みました。
その後私もそのコップで飲み掛けを飲んだのですが、こんなことで菌が私に移ることはあるのでしょうか…?
神経質過ぎると思いますが、トキソが少し不安になって…💦

コメント

可能性としては多分ゼロとは言えないかもですが、限りなく低いと思います🥺それで感染してたら、もっと感染してる人たくさんいると思いますし☺️
私もトキソやサイトメガロには異常な神経質を発揮するのでお気持ちわかります💦
お肉は元は業務用解凍肉とかじゃないですかね🤔だとしたら冷凍で死滅すると思いますし、余計心配いらないかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、少し安心しました💦
    無知で申し訳ないのですが、精肉店で買ったのですがそれも一般的には冷凍されていたものなんでしょうか🥲

• 11月26日

退会ユーザー

あ、ごめんなさい💦焼き肉屋さんだと思ってました😣💦
    精肉店のお肉なんですね。だとしたら解凍肉ではないですよね、すみません💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ですが検診で相談するほどでもないですよね💦

• 11月26日

退会ユーザー

私が一度「トキソプラズマが心配」と医師に相談した時、医師からは「感染症は何か疑わしい症状があって初めて検査するくらいの感じだからそんなに心配しなくていいよ。30年近く生きてきて感染してないんだか、早々感染しないから」って言われました!
    もちろん心配なら相談されて全然いいと思いますが、内容的に心配されなくて大丈夫じゃないかなー?って私は思います☺️
    生肉食べちゃった!とかなら心配ですが💦

• 11月26日