5歳の娘がAくんと遊ぶときだけ問題行動が起こり、他の友達とは違う。親同士が仲が良いためストレスを感じている。なぜAくんだけがそうなのか気になる。
こんにちは😊
5歳児女の子のままです。
子供の行動について質問させてください。
最近プライベートでよく遊ぶ男の子のお友だち(Aくんにします)がいるのですが、
そのこといる時だけ、人が沢山いるところで私を盾にして追いかけっこをしたりちょっかい出して叩かれたり、逆にちょっかい出されて叩いたり、普段しないようなことをしたりして怒るのですが、他のお友だちと遊ぶ時は怒られるようなこともしないですし、お友だちにも優しく接していてちょっかいかけて喧嘩するようなこともしません。
ですが、Aくんにだけは違って毎回喧嘩しています。
親同士が仲良いので遊んでいますが、お互いにちょっかい出し合い喧嘩して私がストレスを感じるようになってきました。
なぜAくんにだけはこのような感じなのでしょうか、、、
わかる方がいらっしゃれば教えていただきたいです😭
よろしくお願いします🙇♀️
- なーお(7歳)
るるい
きっとですが、信頼できる相手なんじゃないですかね?
子供だけど子供の世界にも信頼できる友達や、大好きな友達ができるのと同じでそーいった他人だけど姉弟みたいな関係でいられる友達なのではないでしょうかね??
嫌いならちょっかいは出さないですし。。
むしろ大人には喧嘩に見えてても本人同士は小競り合いなのかもしれないですよね?😊
まこちゃんまま
心を開いてるんだと思います!
この場合喧嘩とかするしもう距離置こうって思う方もいるかもしれませんが、これから色んな子と出会うと思うので、普段平和に遊べる子だけじゃなく社会勉強させてもらってるって感じで割り切るのが大切かなと思いました!
はじめてのママリ🔰
その子には特に心を開いているのかもしれませんね。
ただ叩いたりいたずらが過ぎると親はストレスを感じてしまいますね。
悪ノリというか…
あまりにひどくてエスカレートするようなら私なら短時間の遊びにするとか少し距離を離してしまうかもしれません😅
なーお
皆さま
回答ありがとうございます🎶
お礼をまとめてしてしまいすいません💦
皆さま同じように心を開いてるや信頼している相手とおっしゃっていたので安心しました😆
相性悪いのかなと思っていましたが真逆でした🎶
本当にありがとうございました💕
コメント