※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nnappe
妊娠・出産

1人目妊娠した時は 切迫流産、切迫早産になったけど、2人目妊娠した時は 何事もなく出産出来たって方いますか?

1人目妊娠した時は 切迫流産、切迫早産になったけど、2人目妊娠した時は 何事もなく出産出来たって方いますか?

コメント

yuまま

私は、
1人目が切迫流産で、ずっと最初から出産までお腹も張るし、悪阻も酷く、ほぼ安静でした‼︎

しかり2人目は出産ギリギリまで仕事でき、しかも予定日超えでした❣️❣️

2人とも男の子ですが
上は体が弱く体調を崩しやすいです(T-T)

• yuまま

yuまま

しかり→しかし
    です^^;

2人目はちなみに悪阻も軽かったです❤️

• 12月24日
  • Nnappe

Nnappe

コメントありがとうございます(^^)
    1人目で切迫になってると2人目の時入院とかなって大変だよーって周りから言われてたので心配してました💦
    ちょっと安心しました(^^)!

同じ男の子でも悪阻の違いあるんですね!

• 12月24日
ゆう

私、1人目が自宅安静の切迫早産になりましたが2人目は何事もなく出産しましたよ♡◡̈⃝⋆*
2人目の時の方が仕事で凄い動いてましたが(笑)
でも2人目で切迫早産とは言われなかったですが、少し安静にしましょうと言われて仕事を休みなさい的なこと言われましたが、私が仕事に行かないと回らない時期だったので、産休に入る3週間前から1日4時間だけですが働いてました♡◡̈⃝⋆*
でも何事もなく出産しました♡◡̈⃝⋆*

• Nnappe

Nnappe

コメントありがとうございます(^^)
    1人目で切迫になってると2人目の時入院とかなって大変だよーって周りから言われてたので心配してました💦
    安静指示出てからも仕事してたんですね!母強しですね(;_;)✨

• 12月24日