※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣かずに起きているが、授乳で再び起きることが疲れる。同じような経験をした人はいますか?

生後4ヶ月です。夜中に泣かずにご機嫌でしばらく起きてその後トントンしたりして寝かしつけてまた再入眠するんですが、夜中ご機嫌で起きてくる同じような子いますか?泣かないのでまだ良いのですが、やっと寝たと思ったらまた授乳で起きるので地味にこちらは眠いし疲れます…

コメント

しゅか

息子が泣かずにご機嫌で起きてくるタイプです😂泣いて起きたのは新生児の頃くらいかな、、と。
上の娘は、ギャン泣き起きるし背中スイッチすごいし泣いて寝ないしだったので、めちゃくちゃ楽だなと思っています💦

寝返りする前は、おむつ替えや授乳等終えたら、放置して寝てました😴今はどっか行っちゃうので押さえつけながら添い寝してます💤

はじめてのママリ🔰さんの息子さんは何度も起きちゃうんですかね?それがキツイですね💧

はじめてのママリ🔰

うちの子も泣いて起きることは少なく、ご機嫌でいつも起きます。泣いて起きないのも少々不安に思っておりました😳夜中もバチっと目が空いて自分で指しゃぶりでセルフ寝することもありますし、トントンで寝ることもあります😇

はじめてのママリ🔰

夜中1人でご機嫌に喋って起きてますよー(´ω`)
目を合わせるともうテンション爆アゲで目を覚まして再入眠してくれないので、目を合わせないように撫で撫でして寝かし付けてます😀