※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大喧嘩の末、離婚を考えています。育児中に旦那がゲームを優先し、ストレスが溜まりました。旦那の行動に怒りを感じ、物を投げる行為が許せず、今後の生活に不安を抱いています。里帰りを選ばなかったことを後悔しています。

大喧嘩して離婚すると言っちゃいました。

生後2週間の子供がいます。現在は実母が手伝いにきてくれている状態です。旦那は育休をとってくれました。ただゲームばかりで私もストレスが溜まってしまいました。先ほど授乳が終わり寝れると思い寝ていたところオムツでぐずってしまい私は眠たくてオムツを変えるのを渋っていました。旦那は隣でゲームをしていて変えてくれるかなーって思ったけど変えてくれずなんで泣いてんのと一言。そこで私がキレました。ゲームしかせんやんと、、そしたら旦那も大ギレでなにそれ、俺だって色々やってるわと、、夜通し寝てるのになんなんって思いました。前にオムツ変えてと一回起こしたら眠い目が開かないと断られたのでそれ以降は起こすのをやめ夜中は1人で授乳からオムツからしていたので私の睡眠は1時間毎。旦那は隣で爆睡。お昼間は私が寝ている時などおむつ替えをやってくれていましたがゲームを優先されたことに許せませんでした。旦那はゲームしかしてないと言われたことにブチギレて枕を投げてきました。私は赤ちゃんをだっこしていたのでその行動が1番許せません。私に当たったからまだいいもののもし赤ちゃんに当たってたらと思うと離婚しかないと思いました。子供にも物を投げつけたりされたらたまったもんじゃないし命に関わるので今までの気持ちがすべて冷めてしまいました。dvする人とは一緒に居れないと言うとdvしてないし投げたら当たっただけ。投げたらそこにお前がおっただけと言ってますがそれがdvですよね?キレると物に当たり散らかしてこれからもビクビクしながら生活したくないし!
やっぱり里帰りにしたらよかった、今になって後悔してます。

コメント

ゆきだるま

育休はお前のゲーム休みじゃないからな!
これ理解してない旦那多いと思います。

ゲームすんならいないも同然だからもうどっか行って欲しいくらいです。
今から里帰りしましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとくらい休憩させてとよく言ってますがほぼ休憩しかしてないけど?ってなりますね、、
    里帰りしたいけど実家が県外で6時間以上かかるのと一か月検診もまだだし無理そうなんです😭

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

まず、ご出産おめでとうございます。
そして寝不足の中育児本当にお疲れ様です😭

俺だって色々やってるわ←当たり前ですね😊何のための育休、、、?
子供によりますがとにかくこれから夜泣きだったりギャン泣きだったり
めちゃくちゃイライラすることが増えます。旦那さんと2人きりにさせたら
手が出そうで怖いです💦
個人的には早く分かって良かったと思いますよ☺️お子さんが大きくなってから
離婚ってなる方が大変かなと。
まだ旦那のこと分かってないうちがいいと思いました😊産前産後の恨みは一生ですからね☺️ママさんと娘さんが幸せになることを祈ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今は新生児でオムツとおっぱい以外で泣くことがないんですがこれから泣くことが増えるし、イヤイヤ期も来るしその時に子供に手出されるのが1番怖いんです。いつも喧嘩の時怒らすお前が悪いと言われるのですが今回も言われたので悪いとも思ってないし改める気もないしもう離婚しか考えてないです、、

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

ムカつく旦那ですね。
何の為の育休なのか?
ゲームするくらいなら仕事行けよ。と思ってしまいますね💦
本当に今が1番大変な時期でたたでさえ寝不足なのにそんな旦那がいたら余計ストレス溜まります😭
ママリさんの実家さえ良ければ今からでも里帰りした方が精神的にもいい気がします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家におる意味ないって言ったんですがそしたらじゃあおまえが仕事行けよ、俺の仕事してみろよできねぇくせにと言われました💦
    母親が帰る時に一緒に帰りたいなと思ったんですが車と船を使わないといけないのと一か月検診がまだ終わってない時なので現実的に無理なのかなぁって思います😭

• 8月16日