※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ෆ⸒⸒
家族・旦那

子供が高熱でダウンしているのに、夫が予定通り野球に行くことにイライラしています。自分の感情が狭いのか心配です。

なんか 「?」って思った事つぶやかせてください😮‍💨

今日のお昼頃から 次女が高熱を出しダウンしてます。

旦那は元々実家の父の仕事場の野球?があり
予定入れてたみたいで、

明日午前中に娘を病院に連れて行くと話なって
旦那が言った言葉

👨「明日俺が野球の時、お義母さんが○○☜一番下の子見とくって言ってるからさ」
👩「普通子供が熱出てたら行かないと思うけどなー」
👨「...」

これは 私が間違えていますか?
野球行くのが当たり前なんですかね?😊
女(母親)側は 友達との約束、実家に行く予定があったとしても子供が熱出てたら行こうとも思わないし行けると思わない と思うんですが…😂
男側は余裕で行こうと思う気持ちが凄いです。

子供が風邪微熱、元気があるとかならまだしも少しは許せますが
高熱で、ダウン。キツそうにしているのに
普通に行こうとしてるのにイライラします。

私の心が狭いのかな。(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

その野球に行かないと仕事が無くなって生活が成り立たなくなるわけじゃなければ、行かないのが普通だと思います。
あと、コロナもまた増えてきたので、誤解を受けないためにも同居してる人が熱出してたら遊びには出ないですよね…。

• ෆ⸒⸒

ෆ⸒⸒

ほんとそうですよね。このご時世。
    義父も???って思います。😅
    私自身ズカズカイケる性格であれば今すぐ連絡して言いたいくらいですが…
    あ、義父も娘が熱あるのわかります。😂😂

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

予定が入っていたのはしょうがないし、野球だと人数とかの問題もある場合もあるので抜けにくいってのはあると思います、ですが「大丈夫?行ってきて平気?断ろうか?」くらいの気遣いとか確認は欲しいところですね。

でも会話のことに関しては、その会話の流れだと旦那さんの言葉に対して質問者さんの答えが全く繋がっていないので、それに関しては私も「…」?どう言うこと?言ったこと聞いてた?みたいな感じになるので会話としては間違っているのでは?😅

それなら旦那さんのその言葉に対して「それより野球って行かないと駄目?病院連れてくのと看病大変だから家いて欲しいんだけど」とかなら正しいと思います。

はじめてのママリ🔰

腹立ちます😂
私もキレます
子ども放置して遊びに行くのもありえないし
ていうか家族が熱出したらコロナもあるし他の人に会うのは遠慮しますよね…

• ෆ⸒⸒

ෆ⸒⸒

やっぱりキレてもおかしくないですよね。
    これはガッツリ言っても大丈夫ですよね?😭
    ほんとにイライラして
    さっきからこの会話終わってから一言も喋ってないですwww

• 11月13日
はじめてのママリ

コロナ禍なので家族に発熱の子がいるのに集まりに参加するのは…と思いますが、そうでなければ旦那がいてもいなくても子供の熱が下がるわけじゃないので私は気にしないです😌💦