※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
ココロ・悩み

生後2ヶ月半の娘の足に白いポツポツが出来て悩んでいます。小児科では異常なしと言われましたが、対処法を知りたいです。

最近一週間まえくらいから生後二ヶ月半の娘の足に
白いポツポツが出来てしまいました。
小児科に行った結果特に異常なしと言われたのですが
なんとなく納得いかず.....とても悩んでいつまでも検索してしまいます。
汗疹かと思い、とりあえずもものはローションを塗っています。

どなたかお子さんが同じ様な症状になった方
対処方を教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

下の子が同じでした!うちの子は水いぼでした!
すっごいたくさんできてしまってヒルドイドローションを処方してもらったんですが治らず…。

写真載せておきます!これかなりおすすめです!

あと、ファムズベビーって泡クリームもおすすめです!

• らむ

らむ

お返事ありがとうございます!
    水イボ!やはり皮膚科行かないと分からないものですかね....
    ありがとうございます!参考にさせて頂きます!!!

• 11月5日
☺︎

乾燥じゃないですかね🤔乾燥しててもこんな感じの発疹できますよ😊

• らむ

らむ

お返事ありがとうございます!!
    乾燥ですかね....、一応ママアンドキッズの保湿ローションを塗りすぎってくらい塗ってたのですが...😭

• 11月5日
  • ☺︎

☺︎

この時期はローションタイプよりクリームがいいですよ☺️その上にプロペト塗るともっといいです👏🏻うちもママアンドキッズ使ってましたが、塗ったその時は保湿されるけど、数時間で乾燥を感じてたので夏もクリームにしてました😊2ヶ月くらいだと皮膚が乾燥しやすい時期になってくるので、今まで以上に塗り直す回数も増やしてあげたらいいですよ😊

• 11月5日
  • らむ

らむ

そうなんですね!!!!!プロペト、検索してみます!
    そして、クリームタイプで合うの探してみます😭教えて頂きありがとうございます😭

• 11月5日
  • ☺︎

☺︎

プロペトはドラッグストアにも売ってますが、処方してもらえるので病院でもらった方が安くすみますよ☺️ワセリンと同じような感じなので手持ちでワセリンがあれば、それでも大丈夫です☺️✨

• 11月5日
  • らむ

らむ

そうなんですね!!😲
    ピジョンのワセリンを塗っても効果なかったのですが....プロペトの方が優しい成分なのでしょうか(´・ω・`)

• 11月5日
  • ☺︎

☺︎

元々の成分自体はワセリンもプロペトも同じですが、不純物の割合がプロペトの方が少ないです😊

• 11月6日
  • らむ

らむ

そうなんですね!ありがとうございます😊とりあえず、乾燥への対策していきたいと思います☺️

• 11月6日
なお

同じ感じで乾燥が原因でした!
ローションタイプよりもクリームタイプの方が
乾燥しづらいですよ😊
朝、夜と保湿を続けたら治りました!

• らむ

らむ

クリームタイプで探して見ます😭
    朝と夜、続けてやってみます!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

肌が弱い息子も冬場にこんな感じになりかゆみもあったようで掻きむしってましたよ😥
乾燥だと思います💦
保湿をしっかりして痒みもあったので痒みはステロイド使いましたが。

• らむ

らむ

そうなんですね...夜寒い時にお布団かけたから汗疹かな、とも思ったのですが...乾燥の可能性の方が高そうです、ありがとうございます!!

• 11月5日