コメント
ままり
落ち着きましたか?
少しの時間でも代わってあげたいぐらいです。
産後で不安定になっているのと、不眠で疲れていらっしゃるみたいですね。
誰か頼れる人がいたら頼ったほうが良いです。
ご主人とか実母とか義母とか、兄弟とか誰でもいいので助けを求めてください
うさぎ🔰
一緒の部屋で寝る必要はないので、リビングや他の部屋でとりあえず寝ましょう。
-
ママリ
里帰りしてますが自宅へ帰りたいです
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
双子もそうでした。
泣き声がたまらなくてしんどく感じた時もあります。
もはやBGMだと思えば泣いてても昼寝できるぐらいにまでなりました。
ずっと抱っこは絶対無理なので、少しの時間でも誰かに見てもらってる間、ママさんは外でカフェなど一度離れられたら良いんですが。。。
-
ママリ
双子ちゃんお疲れ様です
2時から泣きっぱなししんどいです
上の子が起きないのが幸いですが一対一しんどくて涙が出ます- 5月22日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
新生児はみんな泣きます!
今、とても辛いと思いますが、抱っこしたままで諦めてみてください!
割り切って、抱っこしたままTVでもみながら朝まで過ごしてみてください😊
抱っこひもは使ってますか?新生児でもスリングや抱っこひも、道具に頼ってみるのもお勧めです!
あと2時間したら明るくなるので頑張ってください!!
-
ママリ
結局明るくなりましたがまだ泣き止まず私も一緒に泣いてます
おかしくなりますねこの泣き声- 5月22日
ぴったん
もう本当に訳もわからず泣きますよね…。
もし↓やっていなければ試してみてください。
縦抱っこでお腹を密着させ(脱臼を防ぐために足はM字になるように。だらんと伸ばさない)首はもちろん支えながら家の中をお散歩。寝たらそのままお腹に乗せたまま、自分も寝ましょう。
-
ぴったん
おろして泣かしても大丈夫です!まだなんも分かってませんから。昼夜逆転はほんとーにやられますよね…
まずはお母さんの身体と心を守りましょう。でないと赤ちゃんも守れませんから。
忙しいなか返信ありがとうございます。
こちらへの返信は不要ですから、少しでも休んでくださいね😣- 5月22日
-
ママリ
ありがとうございます
ここ3日位ずっとこの調子で夜間ぶっ通しで泣くのでなんか精神的におかしくなりそうです
抱っこ紐など試しましたが私の胃痛が限界を迎えおろして泣かせてます- 5月22日
ままり
しんどいですね🥲
イヤホンで音楽聴いて泣き声を緩和するのもオススメです。
旦那さんがお休みの日は、ママリさん1人で外出したりリフレッシュして下さい!
旦那さんが休みの前日は夜勤は旦那さんにお願いして、ママリさんは耳栓して寝ましょう!!
-
ママリ
里帰りしてますが誰も助けてくれないので自宅へ帰ろうかと思います
- 5月22日
ままりん
夜が明けたら役所に電話してそのまま伝えて、産後ケア受けましょう。あなたが心配です
-
ママリ
ありがとうございます
- 5月22日
ぽてと
毎晩お疲れ様です。
不眠に泣き声に、しんどいですよね…
今思えばあの頃の息子にもまた会いたいと思うのですが、当時は必死だったなと思います。
里帰りされてるんですね。私も里帰りでしたが、夜は実家に夫が来てくれた日以外私もずっと1人でした。
でも、日中でも寝れればと思うのでご両親に助けを頼むことはできないでしょうか?自ら声をかけられた方が良いのかなと思います。
どうしてもこの時期産後のホルモンのせいで崩れがちですし、産後うつになりかねないので、本当にしんどい時は役所や出産された病院に相談されても良いかもです。(母乳外来のような助産師外来があれば尚更良いのかなと思います!)
はじめてのママリ🔰
ずっと泣いて授乳もオムツも気温も抱っこしても泣きやまず全然眠れません。
どうしようもないので横にすると足をずっとバッタンバッタンしていて音がすごいストレス。
旦那は同じ部屋にいてもスヤスヤ眠っていてどうかしてる。
-
ママリ
お疲れ様です。
結局今もずっと泣いてて耳塞いで布団に潜ってました
その間も泣き止まずもうどうすればいいでしょうか- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
少しでも落ち着きましたでしょうか。。
赤ちゃんが眠っている時にママも眠るのが基本ですが、ずっと泣いていたら寝ることもできないですね。
インスタなどで寝かしつけのお雛巻きの仕方や抱っこの仕方など効果があるかもしれないので見てみてはどうでしょうか。- 5月22日
ままり👶🏻🎀
新生児、ほんとにずっと泣きますよね。私も睡眠時間が取れず抱っこしながら自分がダメなんだと、育児向いていないんだと責めて泣いてました、痛い思いして産んで、愛してるはずの子供なのに、👶🏻が見てくる顔が怖く見えたりしてました。
少しでも寝れる時間が取れますように。ママリさんの👶🏻ちゃんが寝てくれますように。
-
ママリ
上の子も素直に可愛がることができず下の子も2時からずっと泣かせっぱなしもう親向いてなかったんだなと本気で思います
- 5月22日
ままり
新生児用のおしゃぶりもあるみたいなので検討してみてはいかがでしょうか?
うちの子はどうしょうもなく、自分にも余裕なく、頼れる人もなく…
おしゃぶりと♪タケモトピアノに助けられました😅
ママリ
2時から現在まで泣き止まずおかしくなりそうです