鉄筋マンションの3階に住んでいる女性が、隣の家族からの騒音に関する苦情を受け取ったことについて相談しています。引っ越し前は問題がなかったが、最近の大きな声に疑問を感じています。皆さんの意見を求めています。
鉄筋マンションに住んでます。
4階建ての3階に住んでおり、隣と1階に最近他県から越されてきたような方が住まれてます。
間取り的にもファミリー向けなので、家族で住まれてます。
引っ越される前(住んで3年)特になにも苦情等何も無かったのですが、今日掲示板やオートロック開けてすぐの入口のポストに投函されてて😂
文面見る限り、隣の方が上の階への不満?とは思いましたが、大きな話し声、大きな笑い声とか、日常生活で普通ありません??と思いました、、
皆さんどう思われます??
- ママリ
ゆか
早朝と21時過ぎなので、大きな話し声や笑い声は無しかなぁと思います😅
その時間帯そんなに大きな声で話したり笑ったりしますかね‥💦
声って窓を開けてなければ上が下にはこなそうなので、お隣さん?と思いました💦
それか窓開けて大きな声で喋ったりテレビ見てゲラゲラ笑ったりしてるとかですかね‥
はじめてのママリ🔰
集合住宅あるあるですよね…。
気になる人は気になるし、気にしない人はしないし。気にしないでうるさい人もいるし、気にしてるのにうるさいと言われる人もいるし、もう何とも言えないです…。
ままり
相当大きい声なんですかね…?
まあ、神経質な方が居るのも事実なのでストレスなんでしょうねー😅
ある程度は共同住宅なので、仕方ないと思うのが当たり前ですし
そんなに神経質なら一軒家に住むべきでは?と私は思っちゃいます💦
-
ママリ
全く同じこと、旦那に話しましたww
そんなに気になるなら一軒家住んだらいいのにって思いました笑- 5月22日
コメント