※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おけちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんとの生活に慣れてきましたが、家にこもっていると退屈です。同じくらいの赤ちゃんがいる方は、どう過ごしていますか?

生後1か月の母親です!
赤ちゃんと、旦那と3人の生活も慣れてきました👶🏻
毎日、子育てと、家事をして1日が終わります。
まだ長時間は外出出来ないし、家にこもってて暇というか退屈です…🐥
同じくらいの赤ちゃんがいる方は、何をして過ごしてますか?

コメント

ゆん

寝不足というのもあり、寝れる時に寝てました(⌒▽⌒)

クミ

私もひたすら一緒に寝てましたね~。
授乳が忙しかったなぁ…💦

あ、今もだ。(笑)

ゆあち✩︎

うちの子も1ヶ月です(* ¨̮*)/
2月に実家の近くへの引っ越しも控えており、アパートに帰らずまだ実家で過ごしています!
生後1ヶ月って外になかなか連れていけないし、ましてやいま寒いですもんね。。
実家でも娘と2人きりになること多いです。
私も子どもと一緒に寝れる時に寝て、夜中の授乳とミルク、バッチリできるように備えてます!笑

あとは…
1ヶ月になる前は、写真に納めておく用の1ヶ月のお祝いの飾り作ったり(簡単なもの)、
ネットでひたすら調べ物したりですかね!
産後ダイエットとか3食レシピについて調べたりしてました♫

ange

確かに頻回授乳で寝不足ですが暇っちゃ暇ですよね😅(笑)
私も赤ちゃんと一緒に寝たり、とりためたドラマとか見たり…まだのんびりしつつ体力回復するのが良いかなと思います。
あとは1ヶ月すぎたら内祝いも返さなきゃだし、年賀状作ったり、2ヶ月からは予防接種たくさんあるので調べたり予約したり。100日のお食い初めもあっという間にきますしね😁
写真もすぐたまってしまうので、時間があるときにちょこちょこ整理しておくと良いですよ。