※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上が3歳の女の子、下が妊娠中で男の子の予定です👶上の子がとっても気が…

上が3歳の女の子、下が妊娠中で男の子の予定です👶

上の子がとっても気が強くて乱暴で😥人に物(お人形など)を渡す時にわざと投げたり、気に入らないことがあると威嚇するように大きい声を出してみたり、静かにしてほしい場所でわざとジャンプしたり。その度に説明しながら注意しますが、本当にイライラしてしまいます😫ちなみに発達面では特に指摘されたことはなく、集団行動も問題無いので性格かな?と思ってます💦

これから下の子が産まれますが、まわりからは「男の子はもっと激しいよー!」「娘ちゃんの比じゃないよ笑」など言われ、ビクビクしています😅
男の子を育てている皆さん、男の子の子育てどうですか?動きが激しかったり乱暴だったりは性格によりますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

性格によると思います!
うちは男の子で今5歳ですが、穏やかで優しい性格です。基本的にニコニコしてます☺
今まで子供が乱暴だったり叫んだりあちこちいったり言葉で嫌なことを言ってきたりすることはほぼないです。

えるさちゃん🍊

性格によります!
うちは逆に長女の方が活発です😂
息子はかなり大人しいというか違う大変さ?って感じです!

ママリ

性格によります。
我が家は娘のほうが気が強いです。ケンカした時に手を出して怒られるのも娘ですね。
息子は涙を我慢しながら手を出さずに怒ってる感じです🤣とっても優しい子です✨
ただ、息子のほうがいたずらはなぜそんな事をする??と、びっくりするようなことをします。