5ヶ月の男の子の服のサイズについて相談です。80サイズのセパレートは大きい感じで、冬用の服は来年も着れるか不安です。初売りで買いたいのですが、どうでしょうか?
洋服のサイズについて質問です!
5ヶ月になったばかりの男の子です!
大きめで最近計れてないですが8キロは超えてると思います!
寝返りや後退り四つん這いなどするので
ロンパースじゃ動き辛いかな?とセパレートにしてこうと思ってます!
セパレートのサイズは80からが多いので80を買ってるのですがズボンはまだ大き過ぎてまだかなって感じなのですが、冬仕様のモコモコしてる物とか来年も着れるのか?と疑問です😭
初売りなんかでまた買いたいのですがどうなんでしょう?
先輩ママさん教えてください!!
- にゃあ(8歳)
コメント
カブカブ🎶
昨年の冬(1歳5〜6ヶ月)なら、息子は物によっては90を着てましたね。
その時買っていたのは95なので、今年買って来年なら80でも着れると思いますよ。😊
みっきゅ
西松屋や赤ちゃん本舗なんかだと70のも割りと売ってますよ(*^^*)
うちの子は65センチくらいなので70を買って今年限りで着せてます*\(^o^)/*
あとは一年間着れる素材を選べば春とかまでなら着れるかな?といった感じです!
-
にゃあ
お返事ありがとうございます☺︎
70だとすぐ着れなくなりそうなのでためらってしまってます😭- 12月22日
ママリ
うちの子はすでにセパレートです(/ω\*)
身長61.3 体重 7850です。
ロンパースは下が半ズボン状態になるので家などの時は
レッグウォーマーですが
お出かけの時はセパレートです。
70でぴったりです(´∀`)
-
にゃあ
お返事ありがとうございます☺︎
うちも70ジャストって感じなんですがすぐ着れなくなりそうで(;o;)- 12月22日
-
ママリ
1度試しに80買ってみてもいいと思いますよ(^-^)
小さいと着れないけど大きいと後でも着れるので🎵- 12月22日
-
にゃあ
そうですね!大きければいつか着れますし♡
冬物ほどほどにしますー!ありがとうございます☺︎- 12月22日
にゃあ
お返事ありがとうございます😊
1歳半くらいはやっぱり90くらいですか💦
微妙な所ですね(;o;)70だとすぐ着れなくなりそうなので買うのためらってしまうんです😭
カブカブ🎶
1歳半でどんな体型かによりますよね💦
うちは小さく生まれましたが、あれよあれよとおデブになりまして…(笑)
80だとぴっちぴちのもありました😱
特にお腹周りがやばくて、裾は長いのにウエストが食い込むとか💦
にゃあ
そうですよね💦
来年も着れたらいいなーくらいで80にしてボトムはジャストにしようかな😅ありがとうございます☺︎♡