小学生の男の子は夏休み中はどんな感じで過ごすのでしょうか💦普段学童な…
小学生の男の子は夏休み中はどんな感じで過ごすのでしょうか💦
普段学童なのですが、毎日も疲れてしまうかなと1週間お休みさせてますが、友達と連絡とる手段もないので家でゲームとか宿題とかです。私がママ友いれば一番いいのですが、対人不安があり難しくて…。
息子とお出かけしたりもしましたが、毎日となるとお金も減るし…。
来年からは学童もなくなるのでどうしたらよいかわかりません。
近くの公園も誰もいません。
息子は外遊び大好きですが、真夏は難しくて…。
今どきの子は毎日友達の家なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
Ayaka
2年生です
1年生で学童嫌ってなり、シングル実家住みの為、分団下校の時間帯には家にいてくれるようにしています。
家の前に大きな公園がありますが、夕方までは家の中で宿題をやってからYouTubeやSwitchをして過ごし、夕方から遊びに行きます。
最近やっと子供の部屋に冷房つけたので、ほぼ部屋です。
ママリ
週4~5は学童で、学童行かない日は家族でお出かけとかしてます!
友達の家は私は基本禁止してるので、児童館に行ったりしてることもあります。
-
はじめてのママリ🔰
友達の家禁止というのはなぜですか?
児童館とかですよね💦3年生なのですが、児童館少し遠くて1人で行かせていいのか悩む距離で…。児童館行けば誰かしらいるんですかね🤔待ち合わせて遊ぶイメージで。- 33分前
-
ママリ
ママ同士が繋がってるお友達以外は禁止にしてるんです💡
トラブル防止のためですね!
結構周りでもそうしてる方多いですよ!
うちは児童館約束してから行くことが多いですが、行けば誰かしらいることも多くて、一旦行ってきて、いなかったら帰ってくるねーとかもあります!- 22分前
はじめてのママリ🔰
1年生で、今週は仕事が休みなので学童休んで遊びに連れて行ってます!お盆でお友達は帰省や旅行みたいなので、私が毎日連れ出して遊んでます☺️公園は家の近くで短時間、市民プールや科学館とか1人1000円以下で遊べる場所で楽しんでますよ✨
はじめてのママリ🔰
何年生ですか?うちは4年生と1年生ですが、夏休み毎日学童です😵(うちの地域は希望すれば6年生まで通えます)
平日私もフルタイムで働いていて、学童にお世話になってます🥲さすがに上の子は行き渋りするので、お昼食べて帰宅ですが、下の子は夕方まで行ってます🥲私のまわりは、祖父母に預けてる家庭が多いです🤔
-
はじめてのママリ🔰
祖父母宅で過ごす子多いんですね!
うちは3年生です。
うちも条件あえば大丈夫なのだと思いますが、もう4年生だとほとんどいなくて…。- 35分前
コメント