※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ
妊娠・出産

入院中の飲み物不足で困っています。売店に行けず補充も遅れました。対処法を教えてください。

切迫早産で入院していて動いちゃダメな時飲み物はどうしてました?御見舞とかで補充して貰ったのですが全然足りなくて、売店までは行けないだろうし移動販売も昼間に来てタイミング逃してしまいました。

コメント

*だんちゃん*

病室にポットがありませんか?
白湯を冷ましたり、お茶のティーパックで飲んだりしてました🍵

*isshi*

いままさに切迫早産で入院中です。うちは移動販売がないので、やっぱり買いだめしています。常に10本くらい500mlの麦茶をストックしています( ´'ω'` )

クリームパンな

院内に自動販売機ありませんか??
もしあるなら私なら看護師さんとかに頼みます😂

私は知らずに売店に行ってて
ある日看護師さんに
「安静なので売店行っちゃ
ダメですよー!欲しい物あったら
呼んでくださいね!!」
って言われたました(´・・`)
看護師さんにお願いすれば
買ってきてくれると思いますよ♪

切迫早産で1ヶ月半入院していました!
わたしは自動販売機までは行っても大丈夫って言われてたので言ってたんですが行けない方は看護師さんや助産師さんに頼んで買ってきてもらってました(´・_・`)♡

koko

私も切迫早産で入院してましたが、夫にまとめ買いしてもらってました。
なくなってしまったときは、看護士さんに車椅子で近くの自販機まで連れていってもらって買ってました。