※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

切迫早産で入院勧められたが自宅安静。歯の神経治療と悩み中。同じ経験の方、どうされましたか?

先週切迫早産だと言われ今日の検診でも子宮が短くなってました!入院を勧められましたが、薬と自宅安静で様子見にさせてもらいました💡2日前から歯の痛みもあり受診したら虫歯だったとこだから神経に行ってるかもね〜と😅このタイミングで😭😭😭最低あと1週間は胎内でもたせてと言われてるし、1週間で神経の治療は終わらないのでとても悩んでます。

同じ経験の方どうされましたか?

コメント

ゆめ

私も、切迫早産で自宅安静をしていました。妊娠中はやはり虫歯になりやすいんですかね🥲妊娠8ヶ月終わりの頃に 歯が痛くなることがあり、いろいろ検索とかしたら妊娠後期は、応急処置しかしてくれない歯科が多いみたいで、とりあえず歯磨き後痛いところに歯磨き粉塗ったり イソジンでうがいしたりしてその場をしのいでいましたが 神経行っていったら激痛できついですよね😭

• な

ホルモンバランスなんですかね〜マタニティ検診時は何もなかったので、ここでか〜と😇
    レントゲン撮らなきゃ何も進まないからと悩んで帰宅しました💦幸い前歯付近で触れなければ騙せてるので我慢しようかと思ってます🥹

• 10月21日
  • な

正産期は乗り越えたんですね!あとも少し頑張りましょう🔥

• 10月21日