※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

市の入園結果待ちで、心の準備が追いつかず毎月不安。息子との時間を大切にしたいけど、復帰が必要。

私の市は入園結果が15日発送なので準備期間が13日ほどしかないのですが、みなさんそんなもんですか?😂
いつ入園できるかわからないから準備するわけにもいかないし、でも13日前に結果届いても心の準備も間に合わない😂
待機順が1番目なので、誰か退園すれば入園決まるのですが毎月ひやひやです😅😂
(復帰しなくちゃいけないので希望は出してますが内心まだ息子といたくて復帰したくないです🥺)

コメント

うちは入所月の前月の25日発送なので、もし翌月1日復帰なら1週間も猶予ないです😂😂

入所月の内に復帰すれば良いので、実質1ヶ月は準備期間ありますが、
もっと早く連絡ほしいですよね…

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うちの市は20日頃発送でその後保育園で面談あるので
1週間もないです😂
今実際11月入園予定で連絡待ちです😂😂

バナナ🔰

うちも15日頃連絡があってすぐ面談(オリエンテーション)して買い物!って感じだったので正味2週間くらいで買い物と書類書きやりましたね😂
2つの園を経験していて両方とも途中入園だっので1つ目は求職中で時間の余裕があったのでよかったのですが、2つ目は仕事しながらだったので結構大変でした💦

ひー

うちの自治体はもっと遅いですよー💦
途中入園だと、20日に通知を郵送で発送され、そのあと保育園と日程合わせて必要なものを知られせるので、正直5日程度しかありませんでした💦キツかった💦