※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に都会での経験をさせたいと思っています。どのように誘導すればいいでしょうか?

変わってるかもしれませんが子供に上京してほしいです!

私自身地方出身で大学進学と共に上京し、今は結婚して田舎に住んでいますが大学生活が本当に楽しくまた都会で初めて出会う様々な人や価値観に触れ自分の世界観が変わった気がしました!大袈裟かもしれませんが😂

親の思い通りに行かないのも分かりますし、エゴだなとも思います。また子供が同じ様に楽しく過ごせるかは分かりませんが一度でいいから都会に出て欲しいです😂どのように仕向けていけばいいんでしょうか😂

コメント

ままん

私も地方出身です。就職して上京した時は何だかいろいろびっくりしました。転職後の今は地方住まいです。

田舎育ちだと自然と都市部に憧れるような気がします。私自身がそうでした。強いて言えば、年に一度県庁所在地のデパート(笑)にお出かけするのがものすごく楽しみでした。
両親は意図した訳では無いと思いますが、たまにしか都市部に行かないというのが憧れの気持ちを強く育てたのかな、と思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    たしかに田舎育ちだと都会に憧れる傾向ありますよね😂たまにのデパートが逆に良かったんですね✨東京まで1時間半くらいはかかりますが私もたまに子供を連れて行って興味をもってもらう作戦で行こうと思います😂💕

• 10月18日