生後2ヶ月の寝かしつけについて悩んでいます。バランスボールで寝かしつけると、抱っこで寝なくなりました。夜中は授乳後にトントンで寝かせることができますが、昼間は少しの物音でも起きてしまいます。みなさんはどうやって寝かせていますか?
生後二ヶ月の寝かしつけについてです。
最近はバランスボールで寝かしつけることが多いです。
そのせいか、前より抱っこでゆらゆらで寝なくなってきた気がします🥲
夜中は授乳→寝落ち→ベッドで、少し目が開く程度ならトントンで寝れます。
ですがそれまでは揺れても揺れてもベッドに置くとすぐ起きます。
セルフねんねの為にウトウトしたらベッドに置く事もしたことがあるのですがギャン泣きでそこからまた寝れなくて4時間とかかかってしまい…
みなさんどうやって寝てるんですか?
昼間は特に少しの物音でも起きます。
ずーっと足音立てずに生活しないと起きてしまうし、難しいです
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ミニー
新生児の時からそんなに物音に気をつけずにいたせいか
普通の生活音では起きないです!
神経質になっちゃうと子供も静かなとこでしか寝れなくなるのである程度は音出した方がいいかと思います💦
退会ユーザー
同じくバランスボール依存が激しくて、病院とかで泣き出したら泣き止ませるのに苦労してます😅
そして日中は関節が鳴るだけで起きます😇
生活音出して寝かせないと静かじゃないと寝られなくなるって言いますよね💦
でもそれって、生活音あっても寝られる子限定じゃないのかなという疑問もあって…生活音あると寝られないのにどうやって生活音の中で寝かせれば良いのか分からないままここまで来ました😅
新生児の頃に生活音気にせず生活していた時はうちの子10時間ぶっ通しで起きてたので、泣き疲れて寝るとか、疲れて爆睡して煩くても寝るとか本当に無かったです…Qrz
その代わり夜はノンレム睡眠になるみたいで、沐浴(夫と一緒にするので遅めの時間帯です)のために起こそうとしても全然起きませんでした💦
最近は、お昼寝なんて一生するわけじゃないからと割り切って諦めてます😇…
バランスボールについては依存度下げたくて、うまく行くか分かりませんが、寝かしつけの時にウトウトしてきたら揺れるのをやめて…寝られなかったら少し揺れて…みたいにして寝落ちのタイミングで揺れていないようにしながら癖取りできないかなと試行錯誤中です😊❣️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!この前病院で久々に縦抱っこゆらゆらで寝てくれて泣きそうになりました笑その日から、またゆらゆらで攻めたのですが家でやると全く効果なしでした😂
10時間ぶっ通し🙄本当にそうなんです!音があって寝れなくて泣いてクマ作ってるので🥲その子の性格もありますよね
その言葉で心が軽くなりました!!音の中で寝せなきゃって気持ちに駆られすぎてたかもしれません。諦めも大事だし、一生これじゃないですもんね!
私もその方法やってみます!バランスボール楽だけど不便というか、、笑今夜もゆらゆら頑張ります- 10月10日
ミニー
掃除機の音って意外と泣かないかもです💡
2ヶ月だとだんだん機嫌がいい時間が増えてくる頃かなって思うので
バウンサー乗せたり
メリー見せたりしながら家事やって見てください👏
息子も抱っこ好きなので
2ヶ月からヒップシート付けて抱っこしてました😂
首座るまでは手首も大変かと思いますが
無理せず頑張って下さい🥺
-
はじめてのママリ🔰
メリー結構見てくれるのでその隙に頑張ってみます!
ヒップシートっていうの便利そうですね!手首が痛くて痛くて😭ヒップシート付けてたらだいぶ軽減されますか?今一番の問題かもです- 10月11日
-
ミニー
2ヶ月で結構見てくれてるって
おりこうですね🤗🖤
ヒップシートあれば買い物も散歩もめちゃくちゃ楽です👏
バースデー等で一度試し付けしてみて下さい😌- 10月12日
はじめてのママリ🔰
新生児の時は実家にいたので割とうるさかったのですが、帰ってきて2人の生活で生活音が少なかったからですかね😭
テレビの音を大きめにつけているのですが、その他の音が全然なく、、。みなさんどう過ごしてるんですか😂
ミニー
テレビは生活音ではないので
また違うかもです💦
私も平日は2人きりですが
掃除機かけたり洗濯干したり
バタバタしてます💡
赤ちゃんってどーやるのが1番寝るのかって検証をこないだテレビでやってたんですが
抱っこで歩くのが1番みたいです😊
下の子も夜は旦那だとギャン泣きしますが
負けずに家の中歩き回ってます😂
はじめてのママリ🔰
昼間はもっぱら抱っこなので掃除機かけれず夜寝たあとかけて寝てました😂
今日から少しでも置けそうな時は家事やってみます!!🙆🏻♀️
抱っこ歩き1日中で疲れてしまいバランスボールへ移行してしまってて😭💦旦那さん見習って封印してまた歩きます!笑