コメント

はじめてのママリ🔰
器が小さいのまえに
「3人目ができてもいい」というのはまさかりさんだけの希望だったのではないでしょうか

はじめてのママリ
プロフィールだと妊娠してますが、もう3人目を身籠もってらっしゃる?
-
ままま
紛らわしくてすいません。3人目妊娠してたんですが、初期で流産してます。
- 10月10日

退会ユーザー
私は4人目産んでもう終わりだねって話してました。
もしできても中絶…って話までしました。
私たち夫婦はゴムつけても(破けてではないです)妊娠したことがあったので4人目産んでからは行為するのが怖くてめちゃくちゃ頻度減りました。
4人目妊娠中からミレーナを考えていたので、産後入れる予定の日(半年間)までほぼしなかったです。
行為をする以上お互い妊娠する可能性を考えるべきだと思うのできちんと話しあいましたが、内心そこまで怖いならパイプカットしろよって思ったときもありました🤣
ままま
2人目が生まれてから夫から子供3人は絶対欲しいと言われ、私は悪阻がキツくて産むまでが辛かったので妊娠に消極的だったのですが、身篭るのは私なので話し合いを重ねて自然にできたら産む事にお互い意見を一致させました。いつも私に妊娠しても大丈夫かどうか確認も取ってくれています。私も夫に気持ちの変化を聞きます。
プロフィールで3人目妊娠中になってますが4ヶ月の時に流産しています。紛らわしくてすいません。その前から生理遅れると夫は気持ちが落ち込んでいるので、ドンと構えていて欲しいです。はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ🔰
ですから、それが一致していなかったんじゃないですか。人の気持ちは変わりますから、いつまでも確認したときのままではないです
ままま
人間なので気持ちや考えが変わるのはわかっています。なので返信に記載した通り頻繁に気持ちの確認をお互いとってるんです。夫は子を望んでいる、私は上の子の悪阻が2人ともキツかったので2人で打ち止めでもよかったけど夫が強く望むので話し合いした上で覚悟を決めて子作りに臨んでいる。3人目いらないならそれでいいんですよ。もちろん授かれたら嬉しいですけど夫が強く望んでいながらいちいち不安定になるのでドンと構えとけよと思うのです。