A社のトイレが気になるが、B社の合否が不明。A社に断りを入れるか悩んでいる。どう思いますか?
採用のことについて相談させてください。
先日A社の面接を受け、経験したことがある仕事だったためその場で採用で、17日から来てくださいとのことでした。
ただ気になることがあり、トイレが男女一緒で和式なのです。面接に行った際開けっ放しのトイレで分かりました。
小さい会社で女性は一人のみなのですが、どうしてもそこが気になるのですがみなさんはどうですか?💦
B社の面接を今日受けて、合否は再来週にお知らせするとのことでした。再来週とは17日の週です。
受かりそうかは本当に半々というかんじですが、雰囲気や社長さんは良さそうに思えました。
受かれば絶対B社なのですが、不採用かもしれないし…
A社にお断りを入れるか悩んでいます。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ママリ
A社のトイレ問題は自分の中で折り合いがつけそうですか?
B社のことがなくても、やっぱり受け付けない!ということであれば結果を待たずにお断りして、他を探すのがいいと思います。

umehana
私なら男女共同のトイレは嫌ですね。
生理中など落ち着かない気がします。
私なら早めにお断りします。

はじめてのママリ🔰
トイレに問題あるとキツいですよ😢
私の今の職場は、女は私1人で、残りの4人は男性です。
狭い事務所内にトイレがあり、ドア1枚だけで隔たれていて音のこととか気にしてしまい、私以外の人がいるときは入れません😭💦
お腹痛くなったときや、なかなか1人になれないときはめちゃくちゃつらいです😢
今のトイレにリフォームする前は男女共有でした😅💦
それもそれで嫌でしたよ😱
男性社員の1人が不潔な人で体臭などもキツくて。。
会社にいる時間って長いのでトイレって大事です🤔
私だったらB社にするか、他の会社探します🙌

to.ri
トイレ問題はかなり重要です!
わたしもお断りして別のところにします。
コメント