※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐱
お仕事

【面接の服装について】5年前まで正社員で働いていた職場でもう一度働こ…

【面接の服装について】

5年前まで正社員で働いていた職場でもう一度働こうと思っています。人事担当の人も知っており、電話でも話しました。当日は堅苦しい面接って感じではないけど一応やろうと思うから〜と言われました。他の一般選考者もいるから、元職員だからといって贔屓されることはないってことだけ一応伝えておくね〜と言われました。

この状況で面接に行く時、みなさんならスーツで行きますか?新卒でもなく復職的な感じなのでカチッとし過ぎずに、黒パンツにカーディガンの落ち着いた格好にしようかなと思ってますが、どう思いますか?

コメント

tantan

職場の雰囲気がわかりませんが、一応面接なのでスーツで行きますかね〜

はじめてのママリ🔰

他の一般選考もいる~の件を言われているので、他の方と同じフィールドと思ってスーツで行きますね。

はじめてのママリ🔰

他選考者と一緒の枠と言われてるなら普通にスーツで行きます