※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が遠足で1人でお弁当を食べていたのが気になる母親。同じ経験の方の子供が年長や小学生になってどうなったか知りたいです。

同じことで相談させていただきます💦

遠足のお弁当を男の子の輪に入らず1人で少し離れたところで食べていたらしい息子。
本人は楽しかったみたいですが、自分が気になって少し悲しくて、心配です。
年中の男の子ってもう固まって食べることにもびっくりですが、、

同じような経験された方、その後年長、小学生となってちゃんと輪に入れるようになったのか、どうなったかなど、教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは先生が声をかけてくれなかったんですかね??
声をかけても、1人がよかったんですかね??
一人で食べてたら大抵先生が仲介に入ってくれそうですよね…

• ママリ

ママリ

本人いわく、なにもいわれなかった、そうなんです。。

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎えの時にそれとなく聞いてみてもいいかもしれませんね😅

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

昔の投稿に失礼します。
年中の息子がまさに遠足で同じ状況です。
本人は楽しかったと言っているのですが、親の私が悲しく心配です🥲

その後、息子さんはどのように育ってらっしゃるかお話聞かせていただけませんか。

• ママリ

ママリ

年長でだいぶ変わりました!!
    新しい特定のお友達ができ、年長遠足ではその子と食べていたようです。
    あと、年長になってから色んな子と約束してくるようになり、ほぼ毎日遊びにこられるか、遊びにいってます!
    年中のころが嘘のようです笑
    今小学校ですが、仲良かった子と同じクラスなのでまだつるんでるようです!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    年長さんで変わったのですね🥺!
    うちの子もそんなふうに変わって行ってくれたらいいなと思いました🥺💕

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

やっぱり年少、年中より年長は他の子もかなり成長する一年だと思います。
    ままりさんのお子さんもきっと大丈夫ですよ🙆

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲救われます🥲
    本人が楽しそうなので、今はこのまま見守ってみたいなと思います🥲

• 5月10日