※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

公園でブランコ待ち中、後ろにいた男の子が列をスルー。注意したが、周囲から微妙な視線。自分の行動を客観的に評価して欲しいです。

公園でのできごとです。

ブランコに並んでいる列の3番目くらいに三女と私で順番待ちをしていました。後ろにも2.3人並ぶくらい公園は混雑してました。次の次くらいになったときに並んでる列がわからなかったのか、男の子が走ってきて空いた瞬間に乗りました。乗っていたところ、三女の前の子が悔しそうにママのところに行ったのもあり、ブランコに乗った子に、これみんな並んでるんだよ?と降りるように促し、三女の前にいた男の子に、ずっと並んでたよね?乗っていいよ?と言ったら、そのお母さんはありがとうございます。と言ってくれましたが、ずるこみ?した子のお母さんが遠くからちょっと見ている気がしましたし、後ろに並んでる親子からもちょっとざわついたような目で見られました…💦
正義感?とゆうか、やり過ぎたのかなとか思いましたが、みんな暑い中並んでるし、間違いではなかったとは思います。客観的に見てどう思われましたか?…

コメント

全然やりすぎじゃないと思います!
むしろ優しくきちんと悪いことだと教えてあげていて、素晴らしいと思います!
本来ならその子のお母さんがするべきことですけどね🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます💦
    本当、お母さん何してんだろ?て思いましたが、やりすぎたかなとか心配になり💦でもよかったです😫

• 10月2日
たんぽぽ団

私が後ろに並んでいる立場だったら、良くやった!って思っちゃいます😂笑笑
怒るわけでもなく言葉選びも適切で間違ってないと思います✨✨✨

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよね、しかもブランコに時間制限ないじゃないですか、親が大体そろそろ変わろうかー、いーち、って数えて終わるんで炎天下で結構並んでたんですよ🤣だからちょっと頭きたのもあります笑
    よかったです😍

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

お母さんは見ててもおかしくないと思いますよ。
私もその状況なら何か子供がしてないか見てるし注意してくれてありがたいです。
やりすぎてるとは思わないですよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます💦
    結構並んでるのしんどくて、つい言っちゃいました、何より次だと思って並んでた男の子が悔しそうに列はずれたのも可哀想で…💦やっと次だったので💦
    良かったです😁

• 10月2日