コメント
ママリ
私なら、
「いやーん、そんなに見つめられたらドキドキしちゃうよ!」
等、見てるのに気付いてる事を明るく伝えて様子見ます😃
ママリ
私なら、
「いやーん、そんなに見つめられたらドキドキしちゃうよ!」
等、見てるのに気付いてる事を明るく伝えて様子見ます😃
「ココロ・悩み」に関する質問
まじで会話の引き出しなさすぎて余計なこと聞いてへこみます 昨日幼稚園で子どもの行事があり参加しました よく朝会うクラスのママと話をしていて 車のナンバーの地域が違うのを見たので転勤族なんですか?と聞き 「元…
みなさんならどうされますか?? 小学生の頃 仲良くしていたお友達と再会。 その子自身はすごく優しくていい子でしたが、 舌小帯短縮症のような感じで滑舌が悪く 周りからハブられるような子でした💦 ですが、その子…
保育園年中の子どもです。 保育園で自分のことを誰も好きと言ってくれない。と言っていました。 仲良かったお友達がことごとく違う子のことを好きと言ったそうです。 いつも保育園で楽しそうでしたが、寂しかったようです…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤗
私は関西から関東に引っ越してきて割と子供たちに「おはよう~風邪引かんようにね~⤴️気をつけて」みたいな声掛けをバシバシしてるので異質な人と思われているのかもしれないです😂💦
関東の人って子供にあんまり声かけしない気がして…直したほうがいいのかなぁって思ったのですが、めげずに「見つめないで~」って伝えようと思います💡