保育園年中の子どもが、自分を好きと言ってくれる友達がいないと感じているようです。仲の良かった友達が他の子を好きと言ったことで、寂しさを感じているとのことです。このようなことはよくあるのでしょうか。子どもの世界では一過性のものかもしれませんが、自己肯定感や自信が下がることが心配です。
保育園年中の子どもです。
保育園で自分のことを誰も好きと言ってくれない。と言っていました。
仲良かったお友達がことごとく違う子のことを好きと言ったそうです。
いつも保育園で楽しそうでしたが、寂しかったようです。こういったことってよくあることですか?
子どもの世界なので一過性なのかな?とも思うのですが、心配性なので、自己肯定感下がってしまったり自信無くしてしまわないか心配です😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一過性のものだと思いますよ☺️
女の子ってそういう会話あるんですよね💦
今仲良しの子の名前あげたりもしますし、気を遣ってみんな好きって言ったり、聞かれた子の名前を言っといたり、、
1週間後に聞いたら答えが変わってるかもしれないですよ😂笑
仲間はずれにされたとかでないのであれば、心配することないと思います。
心配だなーと思ってるうちに解決していることがほとんどです💦
でも心配しちゃう気持ちはわかります☺️
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
あるあるなんですね、、💦
確かに、仲良しのお友達の名前が変わってたりすることはあります💦
いつもお友達と仲良く楽しく過ごしてほしいな〜と思いますが、女子の世界って小さくてもいろいろありそうですよね🥺私も通ってきた道なのかもですが残念ながら記憶喪失並みに記憶残ってなくて😂
ずっと寂しそうだったり行き渋りとかにならない限りは様子を見てみようと思います。
少し安心しました✨ありがとうございます😭✨