※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

平日仕事をし、土日一人で子育てをしている方にお聞きしたいです。しんどくないでしょうか。毎週末が来るのが怖く、周囲のママ友と比べて羨ましく思ったり、疲れを感じています。習い事を考えていますが、時間が合わないのではないかと心配です。慢性的な寝不足でイライラすることもあります。どう思いますか。

平日仕事で、土日ワンオペの方いますか?😅
しんどくないですか…?

もう私しんどくてしんどくて
毎週週末が来るのがこわいという気持ちさえあります…🫠

実家が近く、パパのお休みも多くほぼワンオペがない近所のママ友の生活と比べ羨ましく感じたり時には妬んだり…🤣
疲れた疲れたって絶対私の方が疲れてるから…って性格悪いこと思ったりします。笑

なんか習い事いれようかなと思いますが、上の子来年小学生、下の子4歳なのでおそらく大体の習い事は時間がバラバラになるだろうなと…🥹

夜中は未だに下の子がちょこちょこ起きて慢性的な寝不足だし、休めなさすぎてずっっっとフル回転で動いてる感じがしますし、ついイライラして家族に当たってしまったります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いま2歳4歳なのですが、土日くるのが怖いです笑
どちらも昼寝なくなって1日が長いですよね!毎日あ〜次の土日なにしようって考えてます🤣

はじめてのママリ

7歳と5歳がいて土日祝はワンオペです。年末年始も旦那はほぼ仕事なので、今からどうしようかな?と‥🤣

上の子は習い事していますが、私は送迎が苦痛で😂下の子も習い事がしたい!と言ってますが、私に負担がかかるので踏み切れないです‥。
学童、保育園+習い事の送迎、家事育児して仕事もして‥。最近仕事もハードだったので、倒れました😇

ママリ

3歳と5歳で同じ生活です🥲
きっついですよね💦
たまに夜爆発してブチギレるときあります🥲💦
習い事しているんですが、それもまたプチストレスで(毎週週末に予定があることもストレスになってます😱)
出かけるまで逆算してやすみの日もフル回転で疲れ切ってます🥲