里帰りの期間が悩ましいです。妊娠34週に里帰り先の病院に行き、そのまま里帰りするか、一旦帰ってから2週間後の検診に合わせて里帰りするかも迷っています。産後はお宮参りまでか2ヶ月近くまでいるかもしれません。予定日がホワイトデーなのでGWまでお世話になるかもしれません。皆さんはどうされますか?
2人目出産予定で義実家に里帰りする予定です。今住んでいるところから車で1時間半くらいのところにあります。
里帰りをどれくらいの期間するか悩んでいます。義実家なのであまり長くいれないかなとも思うんですが、
2人目なので一人で育てるのも大変だろうなと思い悩んでいます。
妊娠34週には里帰り先の病院に検診に行きそのまま里帰りするか一旦帰って2週間後の検診に合わせて里帰りするか…
産後はお宮参りまでか2ヶ月近くまでいるか悩んでいます。2ヶ月からは予防接種も始まるのでさすがに帰ろうかなと思っています。予定日がホワイトデーなのでGWまでお世話になろうかなと考えていますが…
みなさんはどうされますか?どうされましたか?教えてください。
- たーたん0209(7歳, 10歳)
コメント
はる
私も実家との距離が同じくらいです。
クリスマスまでこっちに居ようと思ってたのですが先生に遅いと言われ、今日里帰りします!
産後は1ヶ月お世話になる予定でいますが、体調次第という感じですかね?
たーたん0209
やはり35週あたりがギリギリのラインなんですかね。もうすぐ出産ですね( •̀∀•́ )✧頑張ってください。