※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

安定期を過ぎた初マタです。運動をしたいが仕事が忙しく、時間が取れず悩んでいます。皆さんはどのように時間を作って運動していますか?参考にしたいです。

安定期と言われる5ヶ月を過ぎた初マタです。
安定期に入ったので運動をしようかと思っているのですが、まだお仕事を続けている為、なかなか時間を作れずにいます。お仕事が17時に終ってもその後、夕飯の買い出しに行ったりしてその後だと外も暗く旦那さんからも暗いし危ないからやめなと言うので結局出来ずで、、、
皆さんはどの様に時間を作ってお散歩だったりの運動をしていますか?
参考にしたいので教えて下さい ( ˊᵕˋ* )

コメント

お仕事してるなら
かるーくスクワットしたり
休みの日に散歩するくらいで
いいんじゃないですかね?😭
安定期だからといって
動きまくると早産にもなりますし…
本格的に動くのは臨月なってからでもいいかなーと!

• りんこ

りんこ

スクワットやってみます!そうですね、休日とかに軽くお散歩程度にします ◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月16日
YuU·͜·ೢ ⋆*

お家の中でだと
踏み台100均で買って
昇り降りを繰り返したり
股関節をほぐすストレッチ
あとはウォーキングを
少なくて30分とか
4000歩!と決めたりして
やってました^^*

• りんこ

りんこ

踏み台を使ってやるんですね?お家にあるから試しめみます ◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月16日
やまみ。

はじめまして、こんにちは。
お仕事続けられてるなら、そんなに焦って運動しなくても大丈夫だと思いますよ。
産休に入ってから始めても良いかと!

• りんこ

りんこ

そうですね、焦りは禁物ですよね?笑
    自分のペースでやっていきます ◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月16日
うさぎ

家事を終わった後に買ってきたマタニティヨガのDVD見てヨガしてましたよ(*^^*)
リラックスできますし、時間とかも気にせず好きなときに出来るので良かったです♪

• りんこ

りんこ

今はYouTubeとかでも観れるのでマタニティヨガ試してみたいと思います ◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月16日
ほみほみ♡

私は仕事の日は夕飯後に旦那さんと1-2キロほどお散歩してました(o˘◡˘o)
もともと立ち仕事で動き回ってるからいいかなぁーとも思ったんですが、、、なんとなく体力作りのため体動かしてましたー

• りんこ

りんこ

あ!旦那さんと歩く!いいですね♪、疲れているだろうけどちょっと誘ってみようかな♪試してみたいと思います ◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月16日
みーニャニャ

仕事をしてるなら運動はしなくていいと思いますが。

家でストレッチ程度でいいのでは?

• りんこ

りんこ

そうですかね?ストレッチはしようと思います ◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月16日
  • みーニャニャ

みーニャニャ

あと、家の中で出来るものでマタニティヨガおすすめです。

• 12月16日

私は仕事が毎日9時-19時くらいで通勤時間も長く帰宅したらもう21時なので、運動は通勤時に自宅と駅の間を片道20分歩くくらいです💦
休日も疲れてぐったり…平日酷使してる分身体を休めることのが大事かなと思ってそれでいいことにしてますf(^^;

• りんこ

りんこ

通勤時間を運動としてやれるのはいい事ですね♪、私は通勤に車を使用しちゃってるから中々難しいです 笑
    そうですよね?休む事も大事!焦らずゆっくりやろうと思います ◡̈⃝︎⋆︎*

• 12月16日