妊娠15週です。ここまでキレる私がおかしいのか教えてほしいです。ここ…
妊娠15週です。
ここまでキレる私がおかしいのか教えてほしいです。
ここ最近で本当に嫌でストレスでおかしくなりそうでショックだったことが2つあります。
①夫が妊娠超初期に「出来ちゃったんだよね〜」と子供欲しがってる夫の友人に自慢したこと→普通なら心拍が見える週数にも関わらず成長が遅れていてまだ見えず不安、安定期まで夫と父と妹にしか言わないと私が言ってるにも関わらず
②義父の誕生日会があったのですが妊娠が寸前で判明し私だけキャンセルすることになってしまったので、誕生日祝いや謝罪を兼ねて心拍確認出来たので妊娠報告(画像の文が手紙の一部です)をお手紙に書いて渡したのですが、ここまでお願いしても親戚全員にバラされました。そして夫に「言っちゃった」と伝え、それを昨日、私は夫から聞きました。連絡先はありますが私に謝罪はありません。
③2人共どうしようもないくらい馬鹿ですが、共通して嬉しかったという気持ちが強かったんだと許そうと思いました。義祖母にはお世話になっているのでもう知ってるけど電話で2人から報告しようとなり、昨日報告しました。その際に私はこれ以上知られるのが本当に無理だったので「もうバレてるかもしれないけど、おばあちゃんに言わないでほしいって言ってほしい」と旦那にお願いしたところ「え?マジで言ってる?みんな知ってるに決まってんじゃん」とトゲのある言い方をされ、許そうと思った気持ちがなくなりその場で号泣してしまいました。
すぐに夫は謝ってきましたが、私が「あれだけ言ってほしくないとお願いしたのに」と言うと「俺は言われてない」だの反論され、そのまま空気が悪くなって昨日はずっと嫌な態度を取られました。私としては①の私の発言で自分は友達に言っていいと思う理由が本当に理解できません。
まだ安定期前で私は誰にも話せていないので、こんな愚痴を話せる相手がいなくてここまで怒ってショックなのって私がおかしいのかなんなのかわからないです。ストレス本当に溜めたくないのに。とにかく辛いので愚痴らせていただきました。
- ゆきちゃ(27)🔰(妊娠15週目)
はじめてのママリ🔰
こんなに丁寧にお願いしてるのに…それはムカついて当然です。質問者さんの気持ちを完全に無視してますからね。しかも、悪気がなく逆ギレしてるその態度が本当にありえないです。
妊娠中は初期は不安だらけで、なんなら生まれるまでずっと不安ですよね。
本当の不安は妊婦にしかわからないんだと思います。
はじめてのママリ🔰
すごく似たような経験したのでコメントさせていただきました🙇🏻♀️
私の旦那も、心拍確認前に会社の人達に話す
心拍確認前に報告なんて普通ありえない、何があるかわからないのに と伝えるも、後から報告する方が失礼 と言われました、、
諸々の理由があり、妊娠したことは秘密にしたいと伝えるも、旦那や義父、義姉がバラしまくって、なんでこの人も知ってるの?となる事がとても多かったです
本当に辛いですよね🥲
私も妊娠中から本当にストレス溜まりまくりでした🥲
コメント