※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

カートを動かしたくない場合、皆さんはどうしますか?ロック機能のないカートが多いため、悩んでいます。

先程、大失態しました。

子供を乗せたままカートを自車の後ろに置いていたのですが、目を離した隙に隣の車に横向きでガンと当ててしまいました。

謝って、傷もないし良いよと言ってくださり、帰ってきましたが、モヤモヤが取れません…。

私の大ミスですが、カートをそのまま動かしたくない場合、皆さんならどうしますか?
田舎なので、ロック機能がないカートが9割です。

コメント

動かしたくなくても、周りを必ず確認して他に車があるのであれば動かします。

食パン🍞

5歳3歳2歳同じ年齢いますが大変ですよね…買い物の場所がコストコとかなら別としてワンオペで買い物の時はそんな大量にってわけじゃないと思うのでカートは念のため戻してからから車に戻ります🥲

はじめてのママリ🔰

かなり大量でない限りカートは戻す手間もあるので持っていかないですね。。もしそれが無理なら周りに当たらないようにきちんと確認したり押さえるなりして荷物を乗せるしかないですね😫

はじめてのママリ🔰

足グセ悪いですが、カートのタイヤ部分を自分の足でロック(カート動かないようにして)して、荷物や子供の乗せおろししてます。

こむぎ

足で止めておくか、荷物乗せるのにカートから離れないといけないなら広いところに車停めます😣

はじめてのママリ🔰

足で車輪を押さえておくか、自車と自分の間にカートを置いて自分のお腹で自車に押し付けて固定しておきます!
自分の車なら最悪キズが付いてもいいので…😂