※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児25日目です!かなり飲む量が増えてきて少し心配です!😃💦助産師さ…

新生児25日目です!
結構ママリでお世話になってます!
かなり飲む量が増えてきて
少し心配です!😃💦

助産師さんにはこのままでも大丈夫
昨日助産師さんに90だと一時間しないうちにギャン泣きして3時間待つの大変だと相談したら100でもいいと言われて開始しました!

1日57g増えてるけど範囲内とのことで、次の8月14日までミルク100になりました!

ミルク増えてから唸りがもっと凄まじくなり大丈夫?!となってます😃💦

昨日はトータル800飲みました(;´д`)

最初は早産でほぼ飲めてなくて心配してたのに
かなり飲むようになり、このまま体重増えたら小児科で怒られる?と不安です。

でも本人元気にしてますし
💩もおしっこも沢山してミルク飲んで苦しそうではないです!
ほぼ完食してます!

もし仮に小児科でミルクの量減らせとか指示うけたら
今も100の飲んでも3時間持たないのにどうしよ、、と不安になってます😃💦

3時間持たないですが、抱っこしたり色々してます。

後ミルクと唸りは関係してますか?😃💦
産まれて一週間~唸りが凄くて私が寝れないです💧

ずっと唸ってるから寝てるのかな?とみると寝てます🤣

小児科とかからミルク減らしてと指示された場合ってお母さん3時間持たせてるんですか?
今も3時間持たないのに?どうやって対応されましたか?

抱っこは基本的好きみたいで抱っこ常にしてます😃💦
昨日も1日抱っこしてました、、
だから抱っこ要求だけじゃないかな?と思います💧
オムツ等と室内温度とかもしてますが、それでも2時間30分でぎゃーって外に聞こえるくらい泣きます😃💦

かなり口もパクパクさせてぎゃーって泣いてる感じなのでミルクだと私は思ってます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

この時期太ってなんぼなので、減らせとは言われないとおもいますよ。
うちの子その頃に120飲んでたので。
ちなみに今の粉ミルク性能いいから3時間待たなくても大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    安心しました(*^^*)
    なんか保健師さんからは基本的1日増えても体重30g越えてるから~ミルクは増やさないでと言われてしまってて💧

でも90だと持たないため、助産師さんに相談したら1日57gくらいなら範囲内で大丈夫と言われてやっと100飲ませても良いことになったので小児科でなんていわれるか心配してました😃💦

100でも3時間持たないので小児科にいったときにまたミルクの量とか相談してみます!
    120も飲めたら3時間持ってくれそうって勝手に思ってます😃💦

• 29分前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは抱っこ好きな撫でずっと抱っこしてるもんですよ⭐️
うち生後2ヶ月ですけど、今でもずっと抱っこです☺️
唸るのも赤ちゃんあるあるですかね⭐️飲みすぎて苦しいって場合もありますが、眠り浅い時に唸るのは生理現象だったりします。
あと新生児は満腹中枢が未弱なので常にお腹空いてたりもしますよ😅あげたらあげただけ飲んじゃう子も多いですので、、、抱っこしたりおしゃぶりしたりで過ごしてます。
ミルク減らせとは言われないと思いますが、120にするなら4時間あけてと言われる可能性はあります💦