※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女児の水着について。今時ってラッシュガード必須ですか?3歳女の子です…

女児の水着について。今時ってラッシュガード必須ですか?
3歳女の子です。おむつが外れたのでプールに連れて行こうと思い、添付画像のようなタイプの水着を買いました。

水着やタオルなどを揃えて、いつでも行けるのは行けるんですが、行ってみたらみーんなラッシュガードで露出を抑えて色々対策してたりするような状況で、娘だけノーガードでは申し訳ないなと…。変な人にターゲットにされたくもないですし。

屋内、屋外、大きいじゃぶじゃぶ池などで違いがあるかなども分かれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

プールに行ったことはないので違うかもしれませんが、園でプールがある時は女の子はこういう水着だけの子ばったかりです。
男の子はラッシュガードしてる子が半々でした😊

はじめてのママリ🔰

日焼け対策だと思います!!!
可愛い水着です🥺💗
私はそこまで変な人の為に完全防備!とは思ってなくて
日焼け対策で着せてます😂
女の子だし肌白い方がいいよね?と
男の子も居ますが、肌焼けたら痛くて可哀想だし着せるか〜程度の認識でした!

勿論変な人もいるので肌なんて見せられないって考えの方もいると思いますが大半は私と同じように日焼け対策だと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

日焼けと防犯であるといいかなと思います!

変なひといたりします!