※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

友達が当日になると理由をつけて遊びをキャンセルする悩みについて相談しています。次回の予定も不安で、友達に言いづらい状況です。

友達について。

遊ぶ日程は立てるのに当日付近になるとなにかと理由をつけてやめておこうみたいな雰囲気に持っていく友達、皆さんの周りにもいませんか??

学生の頃からの友達です。私ともう1人の友達と3人で遊ぶ約束をしていました。
その前に、もう1人の友達と2人で遊んだりすることはよくあるので、それをストーリーに載せたら反応してきて、「私も遊びたい!」って感じで決まったことでした。

それが昨日だったのですが、「台風やからやめとこっか。」みたいな雰囲気のLINEが来て‥
わたしの地域は昨日は台風の影響がそんなに無いところでしたし、電車も動いてたし、もう1人の友達がその子とよく2人で遊ぶ約束をして、雨だからだのなんだのと理由をつけてドタキャンされることがよくあると聞いていたので、
もうその子は遊びたくなさそうでしたので、もう1人の子と子どもと遊びました。

結果として雨も降らずでしたし、本当にあそびたいなら、「振ってないし行こうかな!」って感じになると思うのですがそれもなく‥😅

台風も危険ということはわかってるのですが、昨日は全然穏やかな日だったのでなんかモヤモヤしてます。

また次の予定も立てそうなんですが、私の家に来たいらしく、またドタキャンされるんかなという恐怖😂があります。笑

みなさんならどうしますか?もう1人の子は優しい?いい意味で深く考えないタイプなので、その子に言わない方がいいのかなって思ったり。。
「ノリ悪いね自分から誘ったくせにね。」とは言いましたが。笑

まとまりがないですが、当日付近になったら約束めんどくさくなるのもわかりますが、それを本当に実行されると結構もう次は遊びたくなくなります。。っていう愚痴でした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

言うなら何と言うんですか?😂
次約束して、とんでもないドタキャンされたら、言うかもしれないですが、そもそもめんどくさいので、そんな人最初から関わらないです。

もうその友人にはストーリー見えないようにするかもしくはそーゆうのを載せないようにして2人で遊んではどうでしょう?🤩

来るかも分からないような友人に合わせて話進めるのもなんだか大変ですよね💦

• ままりん

ままりん

そうですよね😂
    もう遊びたくないと思ってしまいます💦💦

• 9月19日