療育園入園後の辞退は可能でしょうか?息子の入園予定先が通いやすい園ではなく、別の園になる可能性があるため、辞退したいと考えています。
療育園入園決定後辞退する事は可能なのでしょうか?
息子が4月から療育園に入園予定です。(今通っている療育センターの先生からのゴリ押しです…)
療育センターの先生と散々揉めて(先生達の対応に不信感が凄すぎて…)息子の発達検査をしてくれた主治医にも相談しいました。こちらの思いを聞いてもらい、話し合いをしてお互い譲歩できる所はしました。
申し込みする園が息子が行っている療育センターの通園部・系列の姉妹園の2園だと思っていたら、いざ申し込みしますとなった段階でもう1園別の園にも見学に行ってきて欲しいと言われました。その園になる可能性もあるからと言われました。(療育センターの姉妹園ではないので、療育センターの通園部・姉妹園とはやり方も全部違うし、自宅から遠すぎて通園困難です。駐車場もありません。しかも申し込み段階までその事一切説明なし…)
療育センターの通園部・姉妹園なら入園させたいのですが、通園困難な園に決まってしまったら辞退したいです。
- maaa(4歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
可能だと思いますよ☺️
療育園通ってますが、毎年入園決定後に辞退する方何名かいらっしゃるみたいです😯
maaa
ありがとうございます🙇♀️💦💦
提出書類に記入スペースがあるのでその事を一応書いておきますが、それでもそこに決まってしまったら辞退します🙇♀️💦💦