※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
子育て・グッズ

長女の保育園送りのヘルパー依頼。旦那の休みが少ないため、退院後のサポートに迷いあり。ファミサポ利用し、旦那が送迎を担当するか悩み中。

退院後の長女の保育園の送りをヘルパーさんを依頼したんですが、その日に旦那がまだ仕事休みの場合はやっぱりやめときますか?💦

16日計画無痛分娩予定で、前日入院します。
経産婦だと出産して3泊4日で退院?でしたよね?💦
旦那は1週間休みを取ると言ってんですけど、有給は2日しかありません、、先月もコロナになって収入も少ないし、退院後すぐ仕事に行ってもらうか、退院後数日は休んで手伝ってもらった方が良いか迷ってます💦料理も得意な人じゃないので居ても戦力になるか分かりませんが🤯

8時半〜9時半利用できます。半分はちょっとした家事をお願いしようと思ったんですけど、旦那いたら使わない方が良い、もしくは使えないですかね💦いるのにやってもらうのも気まずいですよね🫣

利用にはママパパ応援券っていうファミサポの1時間券を使います!3人目が1歳になるまであと89時間くらい残ってます。
妊娠中は我慢してあまり使いませんでした🥺

連絡帳に明日送る人の名前とか書こうと思ったんですけど、
もし旦那がまだお休み取るようだったら旦那に保育園送らせますか? 普段朝早いので送ったことありません🥶
お迎えだけここ数日練習でやってもらったばかりです😅(外国育ちで恥ずかしいやらまた外出るの嫌だのでずっと私がやってました)

コメント

はちゃまま

うちの保育園は、パパかママお休みの日は預かってくれません。しあさんとこの保育園はその点大丈夫ですか??
ファミサポの方は特に制限なければママが楽になるように使っていいと思いますよ!