同じような状況の方どうされてますか?子供3人保育園に預けています。私…
同じような状況の方どうされてますか?
子供3人保育園に預けています。
私はパート
夫は会社員です。
パートが休みの時は、保育園は基本お休みです。
また夏休みや年末年始も休みの時はお休みです。
ただ子供1人が風邪をひいて病院に行きたい時は、他の2人が元気であれば病院が終わる頃まで預かってくれたりします。
有給は私も夫も子供の風邪で休んだりするのに使ってしまいます。
また夫の会社は祝日は仕事なんですが、仕事が暇な事が多いので上司からも祝日は休むように言われ、祝日を有給に使うことが多いです。
これは何でここで有給使わなきゃいけないんだよって思いますが、実際に働いてるのは夫なので私が文句言うのは違うと思ってます。
保育園預けられる日は仕事、休みの日は3人家にいるので休みがなくてなんかもうヘトヘトです。
実家も義実家も遠方だし、ファミサポやシッターは常に皆風邪ひいてるので病児保育の対象になってしまい、金額が高くなるため使っていません💦
こんな状況で3人って思われるかもですが、下が双子なので予定外の3人になりました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
仕事休みの日保育園に預けたらいいと思います!
お盆の今週はだめかもしれませんが…
自分が体調崩して…家で休ませてほしいぐらいに言えば園もだめとは言えないと思いますよ💦
コメント