コメント
はじめてのママリ🔰
不安なのはわかりますが、
GPSまでは行き過ぎな気がします。。
園バスあるところって園バスに乗って遠足とか行きませんか?
結局バスは乗るような気がするのですが😭
今回ので私はクラクションの鳴らし方だけは教えました!
でもこれ以上深掘りして不安になってもしょうがないかなって思います。
それよりも交通事故とかの方がやっぱり確率的には高いわけですし
こっちが気をつけてても突っ込んでくる車だっていますし🥹
あと園に不安な要素があれば転園はしますが、
一生懸命にいつもしっかりやってくれてる先生達なら
先生達のことも信頼して園ではお任せする
ってことも必要かと思います🥺
はじめてのママリ🔰
幼稚園送迎を自転車か車での送迎にはできないのでしょうか?
私は悪天候の日は自家用車と考えています。幼稚園には駐車場が無いため、近隣のコインパーキングを利用します。
GPSも駐車場と幼稚園が近いのならばあたり意味がないかもしれませんね💦
それよりは防犯ブザーやクラクションの押し方などを子供に教えた方が有効かもしれません😣
私も先日の事件は未だに引きずっているので、お気持ちはわかります。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
車の免許もっておらず、下の子もいるので、自転車は厳しいです、、
ありがとうございます😢- 9月14日
mamari
連絡なしでの欠席は必ず保護者に連絡するようになっているのでしょうか?うちの園ではそうなので、連絡がない=無事に着いたんだなって思ってます😌✨
例えGPSで居場所が確認できても、災害や幼稚園に不審者が侵入して来て…とか置き去り以外にも考えればたくさん危険はありますからね💦先生たちの対応がしっかりしているなら信頼しましょう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
おそらく連絡はくるとおもいます。
やはり過信しすぎですよね、、- 9月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
クラクションは教えたのですが、バスによって鳴らない仕様になっている場合もあるようです、、
すこし過信に心配しすぎですかね、、
ありがとうございます