コメント
さおり
難しいところですよね…
普段協力的だったら行ってきて良いよと言いたいところですがね…
ちなみに行かないでと言った場合どんな反応が予想されますか?
ももちゃん🎵
毎年恒例なら嫌ですー!
一回行かせるとこれからずっとになりそう😅
らぷんつぇる♡♡
姉夫婦が帰省予定なんですね~( ´゚д゚`) 私なら泊まりがけOKして実家に帰ります😊♬*
ちょこあんぱん♡
反対です( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
赤ちゃん1人目ですか??家族も増えて、もう家族と過ごすってことも大切だと思うので♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ぽんぽん
反対です。
家庭を持ったならそれなりの遊び方をしてもらいます✨
退会ユーザー
うちの夫も毎年、大晦日に友達と集まってオールします!全国に散り散りになっている人達が集まれる唯一の日なので、しょうがないかなって思ってます!わたしも大晦日から自分の実家に帰省します(^^)一人ぼっち紅白は寂しいのでw
でも趣味友達って正直、いつでも会えるじゃんって思いますよね(^^;;それどうしてもその日泊まりじゃないとダメなの?どうせまたすぐ会うのに?って聞きたくなります。。
🌹
違う日にちだったら許しますけど
大晦日は厳しいですね_(┐「ε:)_
YUI
大晦日の泊まりがけは
私なら断ってもらいます😣
年末年始は
家族といるようにした方が、
子供にとっても良いと思います。
大晦日や年末年始以外なら、
快く行かせてあげます🙌
elie🧸
私なら反対しますね…
家族で過ごすものだから、子供がもう少し大きくなって連れていけるようになったら家族も連れて行ってという言い方をするかも?ですー。
退会ユーザー
大晦日の家族以外の人たちとの泊まりは普段がどうとか関係なく反対です。
大晦日じゃなきゃダメなのかな?
メンバーの人たちが結婚しているかしてないかわからないですが、泊まりがけで忘年会がしたいなら年末年始なんて予定合わせがめんどくさそうな時期ではなく、ちょっとずらしてやればいいのにって思います。
ペケーニョ
行かせてあげたいところですが姉夫婦が帰省するのでしたら行かないでもらいますね‼︎
退会ユーザー
来年だと1歳ですよね?
私なら今年で最後にしてね。と約束して来年からは子供も、パパがいないと寂しいから家族で過ごそうね。と言いますかね。
あすちゃん♡
まだ彼氏と結婚してませんが
忘年会は参加してほしいけど
泊まりがけは難しいですよね(*´Д`*)
ねこさぶろう
普段が優良パパであり優良夫なのであれば行かせます(^^)d
泊まりっていっても一泊ですよね??二泊ならさすがにイヤですけどね(^o^;)
うちの場合、普段から家事育児ほぼしていないので、大晦日くらいは大人しく家ですごしなよ、といいます(笑)
ぎょる
素直に言うことききますね
我慢すると思います
さおり
そうですか……
でも大晦日は一緒に過ごしたいですよね💦
私なら行かせないと思います