※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむて(23)
ココロ・悩み

入院中に心身疲れてしまい、看護師に子供を預ける提案を受けた。母親としての弱さに涙が止まらず、自己評価が低いと感じている。

生後2ヶ月で入院になってしまい付き添い入院をしていました。初めての子育てでこんなことになると思わず心身共に疲れてしまい見かねた看護師さんが預けることによってお母さんのリフレッシュになるなら退院する日をまた連絡するので大丈夫ですよと言ってくださいました、、、母親なのに弱い自分が嫌いで毎日涙が出てきます。母親失格です。

コメント

はじめのママリ🔰

一人で全部頑張ったり強いだけがいい母親じゃないですよ。
私も子どもの付き添い入院したことありますが本当に心身共に疲れますよね。
お子さんのことは心配だと思いますが、頼れる時は頼ってリフレッシュすることも母親には必要だと思います。
既にたくさん頑張ってると思うのでそんなに自分を責めないでくださいね。

• きむて(23)

きむて(23)

ありがとうございます😭😭
    コロナ禍なので付き添いの交代もダメで体調が悪くて辛くて泣いている子供を1人で毎日朝から晩まで見るというのはこんなにも大変なのかと思いました💦
    1日でも早く退院できるのを願いたいと思います( ; ; )

• 9月5日
えまお

うちの子どもも生後1ヶ月で入院した時、あー寝れるって思ってしまいました🤣💦

何でも頑張って頑張りすぎて心と身体がダメになるより、しっかり自分のことも大切にすることは、母親として必要なことです😍‼️‼️‼️

しっかり休んで笑顔で迎えられたらいいんですよ✨

人間は本来群れで生活してきた生き物なので、なーんも間違ってないですよ☺️

• きむて(23)

きむて(23)

今はリフレッシュ出来るようにして退院してきたらとびっきりの笑顔で迎えられるようにしたいと思います😭💦ありがとうございます、、、😢

• 9月5日