※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
ココロ・悩み

最近、海外からの詐欺電話やアカウントへの不正アクセスが増えて怖いと感じている方はいらっしゃいますか。

最近、海外から詐欺電話がかかってきたり、iPhoneやMicrosoftアカウントを不正アクセスされかけるなど、頻発して怖いです😱💦
同じような方いますか?( ; ; )

ちなみに、もちろん怪しいサイトを閲覧もしてないし、temuとかSHEINなどの海外サイトも登録してません😫

コメント

はじめてのママリ🔰

海外からの電話はめちゃくちゃ多くなってますよね!
どこかから流出してるんでしょうね。
まあ090.080の下は8桁ランダムにかけられるのであんまり気にしてないです!出なければ良いだけなので🙆

不正アクセスはまだないです!確かにそれは怖い😂
私はパスワードを使い回ししまくってたら、漏洩している可能性あるって警告出てきたことあります😂

パスワード変えるしかないんですかね😂

はじめてのママリ🔰

私も最近急に海外からの詐欺電話が増えました。(最近で2件。どちらも出てませんが電話番号を調べるとアメリカなど海外でした)
不正アクセスも少し前にありました。
主人にも詐欺電話がかかって来てます。
怪しいサイトじゃなくても普通のよくあるオンラインサイトやそこに勤めてる人がこそこそ電話番号を闇に売ってるんだと思ってます。
(じゃないと他に漏れるルートがない)
お金になるんだと思います。。

はじめてのママリ🔰

個人情報はお金になるので、どこかで記入したりしたら、裏で業者に売ってる人もいるらしいですー