※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつ?育児ノイローゼ?わかりませんが、4歳女の子と生後9ヶ月女の子…

産後うつ?育児ノイローゼ?
わかりませんが、4歳女の子と生後9ヶ月女の子の母です。

今この瞬間に何もかもが嫌になり、子供が可愛く思えなくなりました。
死にたいと思ったくらい一気にどうでも良くなったきました。

旦那が夕方から夜勤なのですが、初めてといっていいくらいのSOSを旦那に出しました。
でも3時間後には仕事だから無理。だそうです。

そうですよね。自分の気持ちの甘さに嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時的になら私もなった事あります。
そんな時はまずご飯は作りません。惣菜や、買い物がしんどければデリバリーでいいです。
ご飯と飲み物さえ与えていればとりあえず家事は後回しで大丈夫です。
イヤホンで好きな曲を聴くかして周りの音を軽くシャットダウンしてください。
旦那が帰ってきたら再度しんどい気持ちを話して下さい。私はそこで理解してもらって、家事育児を積極的にやって貰えた事によりしんどい気持ちから抜け出せました。
理解してくれないような旦那なら、結婚生活続かないだろうなとすら思います。
とにかく頑張りすぎず、極力手を抜いて休んで下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    頑張って力を抜いて、いろんなことをするのをやめてみます。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

とりあえず頑張らないを徹した方が良いと思いますね。

そういう日は晩御飯は作らない、出前とかコンビニとか。

子供達と付きっきりで遊ぶの疲れたら子供達と一緒にTVで映画観たり。

洗濯は明日に回して取り敢えず寝るみたいな。

私も物凄く今嫌だなとか思う日があるんですがそういう日は頑張らないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張れないことを頑張れなくて、
    心のどこかで、ちゃんとしなきゃって思ってしまって、、、😭

今も子供におやつ作ってしまいました。

• 10分前