※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母乳が辞められずにいます。7ヶ月の子を保育園に預けていて求職のため9…

母乳が辞められずにいます。

7ヶ月の子を保育園に預けていて求職のため9月から働くことになりました。
保育園に行ってる間は搾乳などしていますが1回20〜40ほどしかでず、かなり少ないです。
夜は10ほどしかでず搾乳も60mlほどしかあげていません。
これって意味ないですかね?

上の子の時は分泌過多で乳腺炎が辛くて2ヶ月で辞めました。
今回は出産が輸血するほど出血したり、頻回授乳もあまりしなかったので分泌が生まれたときからあまりよくありませんでした。

ミルクで育つことは上の子も大きくなってるしわかるんです。
でももう子供の予定はないので辞めたら一生授乳することはないのが寂しいです。
飲んでる姿が可愛いんですよね。
ただ下の子は母乳が少ないので、少なくても飲んでくれる時もあれば、全力で拒否することも増えてきて本当に自己満のためにやってて子供のためではなくなってきてしまいました。

保育園の連絡帳にも搾乳60mlと書くのがこれしかでないのにあげてるの?とか思われてないかなとか悪いことばっかり考えちゃいます。

コメント