※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
ココロ・悩み

次男がコロナ陽性で、子供だけ隔離できず同じ部屋に…初めてで対応策がわからず、同じ経験の方の過ごし方を知りたいです。

次男がコロナ陽性になりました。

子供だけ隔離はできないし、このような場合一緒の部屋に居るしか無いですよね...

初めてでもあり対応策がいまいち分からず、同じ状況の経験のある方どう過ごされてましたか?

コメント

げーまー

うちも次男が陽性になった時は
みんななる覚悟で一緒に寝てました。
みんな感染しました。
そもそも、症状的に熱中症かと思って
隔離もせずだったんです…
どこにも行ってないし、
全く心当たりもなかったので。

• まーち

まーち

やっぱり全員なる覚悟でいた方がいいですよね😔
    最初に感染した子が触ったものなど除菌シートで拭いたりしてましたか😰?

• 9月5日
  • げーまー

げーまー

ここまで増えてきてたらまた何度も
    何度も隔離は嫌だったのもあって…
    最初はトイレ分けたり消毒したり
    してましたが嘔吐からだったので
    それでわたしが移りました💦

• 9月5日
  • まーち

まーち

嘔吐からのコロナ感染もあり得るんですね....
    処理するのは大体ママだったりしますから感染確実ですよね😢
    怖いです😢

• 9月5日
  • げーまー

げーまー

そうなんです…
    保育園からの帰り車内ではかれ
    ジュニアシートもやばいことに…
    水筒のお茶も一滴も飲んでなかったので
    熱中症だとばかり思ってました💦
    介護職なので防護服着て、手袋も
    何重にもしてましたがダメでした💦

• 9月5日
  • まーち

まーち

車内で吐かれると悲惨ですよね🥲
    うちも長男次男と何度もあります。
    なんなら先月は嘔吐下痢症で病院に向かってる最中にゲロゲロされました🤮

手についた菌だけでなく、飛沫している菌も同時にあるせいかも知れないですね😢
    大変でしたね😣

• 9月5日
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

娘が初めになりました!
隔離も出来なかったので家族全員でなる覚悟で療養して2日後に私と旦那がその次の日息子の感染確認しました!
なので娘がなってから家族全員で自宅療養12日間過ごしました💦
私と旦那が少し時差で症状が出たので、元気な方が子供の世話してあとはひたすら布団の上で過ごしました😮‍💨
(大人の方が症状重かったです💦)

• まーち

まーち

感染している次男は昨日38.2℃出たっきり今は平熱に戻ってますし元気です😔
    消毒とかこまめにされてましたか😥?

• 9月5日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

平熱に戻ってるのであれば一部屋でじっとはしていられないと思うので我が家はもうすきにさせてました🥲
    隔離もできずの濃厚接触者は10日+5日になるので、だったら普通に生活しようと旦那と話して消毒もせず普段通り生活しました💦
    全員かかったことで濃厚接触者よりは隔離期間短く済んだので我が家的には良かったですが良し悪しはあると思います💦

• 9月5日
  • まーち

まーち

ギャーギャー騒いで色んなおもちゃ引っ張り出して遊んでます😇
    隔離できずの濃厚接触者は10日プラス5日なんですか😨💦
    何をやっても感染する時はするんですよね....
    気にしてるだけ疲れます😞

• 9月5日
  • ⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

確か濃厚接触者は感染者と最終接触日を0日としてそこから5日間の自宅待機になるはずです💦
    なので隔離できない場合は感染者の療養期間10日+5日間になるはずです😮‍💨
    我が家は大人の方が大変だったので(高熱、嗅覚味覚障害、頭痛、吐き気など)出来ればもうかかりたくないですが、隔離も難しかったので諦めました😭💦

• 9月5日
ハーゲンダッツん工場長🍨

今、コロナ療養中です😭

息子が9/1にコロナ陽性になりました。8/31の発熱した時点で家族全員マスクさせました。今私が妊娠中のため、旦那・息子、私って感じで部屋を分けています。マスクト消毒は徹底してますが、完全隔離は難しいです。

とりあえず私は今のところ何も症状ないです💡
旦那は一昨日あたりから頭痛嘔気が出てきて先程PCR検査を受けに行きました💦

ただ、まーちさんちは次男さんがまだ小さいのでマスクとか無理ですよね😭とりあえず、まーちさんか旦那さんがコロナに売ってるなる覚悟で次男さんと一緒にいて、長男さんはまーちさんか旦那さんとって感じで部屋は分けたほうがいいかなと思います💦

• ハーゲンダッツん工場長🍨

マスクト→マスクと

コロナに売ってる→コロナになる

間違いです😭

• 9月5日
  • まーち

まーち

妊娠中に感染となるとかなり不安ですよね😭
    療養期間中症状なく終えられる事願ってます🙏

やはり、陽性者と接触後2日間くらいで症状出てしまう方多いですね。

部屋分ける事旦那に話してみたら「もう今更...」と言われてしまいました🫠

• 9月5日

ありがとうございます😭✨
    旦那病院でPCR 検査受けてきましたが陰性でした😭✨良かった😢

今からでも遅くないかもですよ!?

大人二人高熱出たらお子さんの面倒見るのかなりきついと思いますし😭💦

高熱が出た初日息子吐きましたがそれは私が処理しました💦でも今のところ何も症状ありません😢👍1の夜から部屋を分けてます💦

長男さん5歳ですし、お話すればわかるんじゃないかなぁと思います😣✨

• 9月5日
  • まーち

まーち

旦那に部屋分ける話ししましたが「もう今更...」って言ってます😩

これからも何も症状なく療養期間終えられる事願います🙏
    やはり、陽性者と接触してから2日間くらいで症状出てくる方多いんですね😞

マスクは無理ですし、咳、くしゃみし放題です😩💦

• 9月5日

そうでしたか😭💦

まーちさんお気をつけくださいね😭お大事に😭✨

• 9月5日