※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40歳を超え、子供や親の介護、仕事の不安から希望が持てないと感じています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

40歳を超え、自分の人生これ以上楽しくなる事なんてないんじゃないかと思ってしまいます。。

子供はグレーゾーンで手がかかるタイプ。
今でも手を焼いているので、思春期になったらどうなるか…😣
親も平均よりだいぶ高齢なので、いつ介護が必要になるかわかりません。
自分の親の後は義両親も…?💦

そんな中、自分自身もどんどん歳を取り、身体がキツくなってくるんだろうなと思うとなんか希望が持てません😂

仕事も正社員じゃないですし、趣味も無し。
生活にハリがなくて💧

新しい事に挑戦したりするのは自分次第かもしれませんが、とにかく今は元気が出ません😂

同じような方、もしくは同じ感じだったけど今は楽しいよって方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、
20代は最高だったなーとよくおもいます。看護師してますが40,超えると病気もふえるし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    やはり40過ぎると体にもガタがきますよね😭
    でも看護師さんというやりがいのあるお仕事されててすごいです✨

• 11月12日
さらい

30代が一番楽しかったですね。

40代もまあまあ楽しかったです。
今年は50になりました
まあやるしかないって感じの中、楽しみを見つけてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    30代は経験値も増えつつまだ若さもあり楽しい時期ですよね✨
    40代、50代も楽しみを見つけられてて素敵です😌

• 11月12日
ふ9🍵

30代は子育てに必死であっという間に過ぎてしまったため楽しかったかとか全く記憶になく…40歳になった時にこれではいかんと思って20代でやっていた趣味を細々と再開させました。
今は50歳までの目標を立てたのでそれなりに忙しいですが、先を楽しみに生きています。
稀ではありますが同世代が癌になったりもしだしたので人生ずっと続くわけではないと思えば今から充実させなきゃって思えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺️
    私も周りに亡くなる人や病気になる人が増えてます。
    健康に生きてるだけで十分幸せではあるんですけどね💦
    何か目標を立てるのは良いですね✨

• 11月12日