※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

1歳過ぎからパパが寝かしつけやお風呂で泣くようになった。パパママの違いを認識したからか。いつかパパでも大丈夫になるか心配。

パパの寝かしつけ、お風呂について

0歳の頃はパパが娘の寝かしつけやお風呂をしても、ニコニコだったのに
一歳過ぎた頃からパパだとギャン泣きするように、、、。

そんな事ありますか、、?
1歳になって、よりパパママの違いを認識したからでしょうか?

いつかパパでもオッケーな日が来るのでしょうか、、。
今は泣かれつつもパパにお風呂お願いして、寝かしつけはパパママ2人でやってます。

コメント

ありますあります😂
息子も娘もそんな時期ありましたよ!そういう時は絶対に無理矢理パパに頼まず全て私がやってました☺️遊び相手はパパ、お風呂や寝かしつけの甘えたい時はママというのをずっとやってました💪🏼3歳過ぎたあたりからは「パパと入るー!」という事も増えてきたかなーって感じです。下の娘はまだ2歳なので絶賛パパイヤ期ですが🫠💦

そういう時期なので大丈夫ですよー!!🙌🏻

• みか

みか

そうなのですね、、、!!
    そういう時期があるのですね、、、!!
    ちょっと前まではパパでもオッケーで、パパお願いねーありがとうーって感じだったのが、もうママでないとダメってなってしまって…💦

そういう時期だと割り切って頑張ります!ありがとうございます😊

• 9月4日

退会ユーザー

もしかしたら若干のイヤイヤ期発動かもしれません🫶🏻❤️
    これからもっとパパいやいやー!ってギャン泣きになると思いますが…パパさん落ち込まないように🙏🙏
    みかさんも毎日お疲れ様です✨

• 9月4日
  • みか

みか

ありがとうございます🥺
    夫、しっかりもう落ち込んでます😭💦
    励ましつつ頑張ります✨
    いつかパパも好きになっておくれ、、

• 9月4日