介護が必要なご両親と一緒に住まれてない方で老人ホームや、デイサービ…
介護が必要なご両親と一緒に住まれてない方で老人ホームや、デイサービスなど利用されてない方はどうしていますか?
私は三姉妹の一番下なのですが現在0歳5歳育児中で今は働いていませんが子供が1歳になったら働くつもりでした。
真ん中の姉は無職の精神病、親からお金の支援を受けながら親に買ってもらった家に住んでますがとても気難しく少し言葉が機に食わないと攻撃してくるので危険です。
一番上の姉は母とはもう8年会ってなくて真ん中の姉とはとても仲が悪く、母のことを伝えたら私は働いてるからと…
私も出来る限り支援はしますが実家まで片道30分。
そして母ら不動産を経営してるので買い物だけでなく色々不動産や銀行への挨拶回りなども一緒にしなければなりません。とっても気難しく毒親な母でどうしたらいいか分からないのですが同居は私が嫌で、でも嫌と本人に伝えれてないです。今、病気から退院して一時的に真ん中の姉の家にいますがもうお互い喧嘩ばかりで真ん中の姉からあんたが引き取れ!と連絡がありました。。
真ん中の姉は無職、独身、母からのお金の多額の支援…
真ん中の姉が引き取るべきと思ってしまうのです…。
でも母も真ん中の姉と一緒にいても結局母がごはんを作り、茶碗洗って…姉の世話をしています…。
でもやっぱり認知面がおかしいようで少しだけ作れず、また、作ったのを冷蔵庫に入れずに放置などあるようです。
どうしたらいいのでしょうか。
姉たちと話し合いたくないのですが間にケアマネさんが入ってくれたりするのでしょうか。まだケアマネもついてません。もともとバリバリ車に乗って行動してた母なのですが脳梗塞になり麻痺はありませんが車禁止となってしまいました
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
精神病があるなら介護はさせない方がいいと思います。1番上のお姉さんには金銭援助だけはお願いするとか。なんにせよ
お母さんの事あまり好きじゃないならお金も出したくないし介護は嫌ですよね私がそうなので。
介護をするとなればお子さんもまだ小さいし専業主婦とはいえかなりの覚悟が必要ですよ。
姉妹がそんな感じならなんで私だけ?ってなりますし💦
不動産経営してるならお金はあるでしょうから入れる施設探すかヘルパーさん探します
はじめてママリ🔰
上の姉は財産はいらないから、真ん中の姉と会いたくないから介護はしないと言ったそうです…
私は介護は週3日酔えるのが限度です💦
今真ん中の姉が一時的に一緒に住んでますが(お金支援してもらってるので)真ん中の姉は家事も自炊もしないので母が逆に負担になってるみたいです😰
老人ホームは絶対入らなくて、ヘルパーも自分で断ったそうです……
はじめてママリ🔰
兄弟で何曜日なら見守れる決めてもダメでしょうか。。。