※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

住まいについての相談です!経験者の方教えてください◎今、3LDKの賃貸(5…

住まいについての相談です!経験者の方教えてください◎

今、3LDKの賃貸(5万円ほど)にすんでいて、2歳0歳男の子と4人くらしです♪
敷地内に小さな公園があり、滑り台やシーソー、鉄棒があります。今は夕方とかになると、公園で遊んで楽しそうにしています。休日は近くの公園に出掛けています◎

ただ、やはり持ち家にも憧れがあり、その大きな理由の一つとして、庭でプールさせたり庭で遊んでくれると、出かける必要なくて助かるなぁ〜てのがあります。

でも、大きくなってくると、どっちにしろ公園に行きたくなる?家で満足しなくなる時が来るのかな?

持ち家の方、庭あってよかったよぉ〜!と思うのか、結局外に遊びに行くことが多いのか、教えていただきたいです◎

結局、お友達の家や外の公園で遊ぶことの方が多くなれば、持ち家じゃなくてもなぁとなっています。

コメント

ぴょっこ

小学生に上がると、公園で集まったりお友達と外で遊ぶと思います。
プールは年に数回なので、それ以外に不満が無ければ今は蓄える時期と捉える方がいいと思います。3LDKで5万円はかなり安いと感じたので、大きくなるまではこのまま賃貸→大きくなった時に通学や住みやすさを考えて購入はいかがでしょうか。

べべ

庭ではないのですが敷地内に車2台分の駐車スペースがあるので、そこにタープテント張ってプール出して遊んでます☺️
3歳現在はそれだけでも満足してくれています😌

友人宅は庭にブランコ、トランポリン、滑り台があるので5歳現在はほとんど小さな公園には行かなくなったと言ってました!

うちも友人宅も、大きな公園とか遊び場は大人が子どもの体力削りたくなった時に行きます😂😂
家だとどうしても静かに遊ぶことになるので💦