10歳の息子が思春期で一人でいたがり、休日に何をすればよいか悩んでいます。旦那が休みだとストレスが増し、息子との関係も気になります。どう対処すればよいでしょうか。
10歳息子が思春期なのかピリピリしています。出かけるのも嫌、一人でゴロゴロしていたい。私に構われるのが嫌。話しもあんまりしたくないって感じです
そんな息子と二人きりの休日。
なるべく構わないようにしてますが、暇で…
なにすればいいですかね〜?
息子に留守番させて友達と遊びに行くにはまだ早い気もしますし(サッと行ける買い物は行きますが)
みなさん同じような方いませんか?
ここに旦那が休みだと更にストレス溜まります。
思春期の息子にちょっかい出して💢
息子はそれに対して殴り返したりするのが楽しいって言ってますが(息子、殴る力はセーブしてます)
まぁ楽しそうに戦ってはいますが💦
わたしが小言を言うからウザいんだろうな〜
- はじめてのママリ🔰
コメント
みゆ
本人がいいなら出かけていいんじゃ無いですか!?😂
うちの小3、小5は平気で1日お留守番します🤭
むしろ親いなくてラッキー✌️と思ってると思います笑
ままり💐
私もゴロゴロしたくて祖父母の家行ってました〜
祖父母は私の事放置なのでずっと漫画かテレビ見てた気がします😂
祖父母もずっと違う部屋でテレビ見たり、図書館行ってた気が😂
はじめてのママリ🔰
全然2〜3時間なら出かけちゃってます🤣
むこうもその方がのびのびしてますし。笑
-
はじめてのママリ🔰
2-3時間ならでかけてます😊
朝から夕方までとなると…ちょっとな…と思って😅- 8月17日
みゆ
喧嘩します😂
泣きながら電話くることが良くあります🫠笑
10歳が外に遊びに行き、9歳が1人で待ってるとかも多いです😅
うちの10歳もいたずらというか、何でそんなことする!?っていうことします…😱
冷蔵庫開けっぱなしは信用なりませんね😱
うちは炊飯器開けっぱなしでカッピカピご飯になったことあります…笑
はじめてのママリ🔰
2人で喧嘩しません?うちは一人っ子ですが、兄弟いると喧嘩して留守番させられないって話も聞きます😅
うちのコもお利口にしていればいいけど、アイス全部食べたりとか、冷蔵庫空けっ放しとか、長時間は信用ならないんです😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
10歳、うちだけじゃなくて安心です!
男子って💦
みゆさんちは三兄弟ですか?うらやましいです〜
うちは一人っ子で、ここにきて急に私を避けるようになって超さみしいし
暇すぎて〜