※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ここでしかいえないのですが批判はやめてください親戚の赤ちゃんみてて…

ここでしかいえないのですが
批判はやめてください

親戚の赤ちゃんみてて、
0歳だからしかたないですが
離乳食でぐしゃぐしゃにして
赤ちゃんだからしかたないけど
何がしたいか全く読み取れなく
暴れるし
その様子見て
もし自分がまた赤ちゃん育てるてなったら
イライラせずにいられるだろうか?

じぶんの子は年少、話はできる
食べたくないならべつにいいやとも思うけど
赤ちゃんなら食べないの心配だから時間決めてきちんとあげなきゃとか焦るだろうし
そこで暴れだしたら途方に暮れるかも、、

今の楽さを知ったら
もう赤ちゃん育てれる気がしない、、

みたいな感情になりました、、、

お子さん一人のママさん
もう赤ちゃん育てられる気がしないって方いますか?😭

コメント

ママちゃん

無理〜と思う事はなかったですが、暴れるか暴れないかも産んで育ててみないとわからないし、我が子なら頑張れるのかなと💦

親戚や他人の子とは可愛さレベル違うと思いますよ〜!

ただ離乳食作るの面倒だな、また食べなかった、こぼす、めちゃくちゃにする、いたずらする、やだなぁなんて思うことはよくありますけどね笑

ちょこ

逆に赤ちゃんで食べないならミルクで補えばいいやと思うけど
ミルク卒業した一歳で食べないとなると少し心配になります。
でもやっぱ頑張って作ったものを捨てるというのはイライラするしメンタルやられます。

また細切れ睡眠生活が待ってると思うと2人目には踏み切れません…

はじめてのママリ🔰

わかります😂
この間スレッドで見た投稿で印象に残った投稿の画像です。私もこんなふうに思うだろうなと思いました!
産まれる前の綺麗だった家とか自分の体型とか心の余裕とか。そういうものが恋しくなることあります🥲

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかりますよ。

私はなんだかんだ年の差で産みましたが、長男だけのとき甥っ子の暴れっぷりみて無理だわ、と思いました。

今まだ下の子乳児ですが、正直長男だけのほうが楽なときありますし、これから自我が芽生えたとき耐えられなそうで怖い。お出掛けも大変だし。
産んだからには育てますが、
主さんの感情になるのもわかりますよ。

はじめてのママリ🔰

私もまたイチから無〜理〜…って思って一人っ子期間が長かったんですが、実際2人目産まれたら普通にできました。
ぐしゃぐしゃにしたり暴れだしたら粘ってもどうせ食べないことが多いし終了でいいかと。
あと個人的に、他人や親戚の赤ちゃんって我が子ほどは可愛くないので😅
また違う感覚だと思いますよ。